Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1371.  चाँदी से निर्मित माथे पर लटकाए जाने वाले आभूषण को क्या कहते हैं?
(a) छाज
(b) अंगूठी
(c) कड़ी
(
d) आरसी

उत्तर : (c)

Q1372.
निर्माता निर्देशक टी.पी. अग्रवाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं?
(a) पानीपत
(
b) झज्जर
(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (d)

Q1373.
भीम पुरस्कार के विजेता को प्रदान की जाने वाली राशि कितनी है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये

(c) 1 लाख रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (d)

Q1374.
 कहानीकार विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक

(c) अंबाला
(
d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1375.
 ‘मेहंदी रचे हाथउपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) रमेश चन्द्र जैन
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q1376.
 औरतों द्वारा वक्षस्थल पर पहने जाने वाले हार को क्या कहा जाता है?
(a) काँगनी
(
b) अंगूठी

(c) कड़ी
(
d) चन्दन हार
उत्तर : (d)

Q1377.
 अभिनेता रणदीप हुड्डा का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(
b) झजर
(c) रोहतक
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1378.
 बाणभट्ट पुरस्कार के तहत दी जाने वाली राशि कितनी है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 51 हजार रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (c)

Q1379.
 कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
(a) पानीपत
(
b) भिवानी

(c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1380.
गौ संरक्षण व गौ-संबर्धन विधेयक – 2015 काब लागू हुआ?
(a) 14 मार्च, 2015
(b) 15 मार्च, 2015
(c) 16 मार्च, 2015
(d) 17 मार्च, 2015
उत्तर : (c)

Leave a Reply