Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार के तहत प्रदान किया जाने वाला पुरस्कार नहीं है?
(a) हरियाणा साहित्य पुरस्कार
(
b) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार
(
c) महर्षि वेदव्यास पुरस्कार

(d) बाण भट्ट पुरस्कार
उत्तर : (a)

Q832.
हरियाणा का क्षेत्रफल देश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
(a) 1.34 प्रतिशत
(b) 0.72 प्रतिशत
(c) 2.36 प्रतिशत
(d) 1.76 प्रतिशत

उत्तर : (a)

Q833.
बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम के तहत हरियाणा राज्य के किस मंत्रालय को नोडल मंत्रालय बनाया गया है?
(a) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(
b) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(
c) मानव संसाधन मंत्रालय
(
d) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

उत्तर : (a)

Q834.
कैथल का पहला विद्रोह कब हुआ?
(a) 1342 ई.
(b) 1344 ई.
(c) 1343 ई.
(d) 1346 ई.

उत्तर : (c)

Q835.
ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध बनावली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(a) जोधासिंह
(
b) सूरजमल
(
c) प्रताप सिंह
(
d) गुलाब सिंह
उत्तर : (d)

Q836.
हरियाणा बजट 2016-17 में कुल अनुमानित बजट कितना है ?
(a) 25,243.46
(b) 69,140.29
(c) 88,781.96
(d) 40,256.21
उत्तर : (c)

Q837.
गुड़गाँव में बनने वाले राजीव गांधी अक्षय ऊर्जा पार्क की लागत कितनी है?
(a) 1.75 करोड़
(b) 1.85 करोड़
(c) 1.70 करोड़
(d) 1.87 करोड़
उत्तर : (d)

Q838.
हरियाणा में सबसे अधिक फल व सब्जियाँ किस जिले में उत्पादित की जाती है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला

(c) सिरसा
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q839.
निम्न में से हरियाणा में जवाहर नवोदय विद्यालय कहाँ-कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र (निवारसी)
(
b) गुड़गाँव (फरुखनगर)
(
c) महेंद्रगढ़ (खरखेड़ा)
(
d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Q840.
जगह निम्न में से हरयिाणा में जवाहर नवोदय विद्यालय कहाँ-कहाँ पर स्थित है ?
(a) रेवाड़ी (निचाना)
(b) रोहतक (गुस्खानी)
(c) सिरसा (ओढ़ान)
(
d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Leave a Reply