Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1361.  भाई उदयसिंह कौन-सी रियासत से संबंधित थे?
(a) कैथल
(
b) चलौड़ी
(
c) लाडवा
(
d) थानेसर
उत्तर : (a)

Q1362.
 धानूसिंह किसान नेता का संबंध हरियाणा के कौन से क्षेत्र से था?
(a) फरीदाबाद
(
b) पलवल

(c) रानिया
(
d) अम्बाला

उत्तर : (a)

Q1363.
 एक अधूरा अभिलेख मिला है वह स्थान कौन-सा
(a) ब्रह्मसरोवर
(
b) कपालमोचन
(
c) हनुमान मंदिर खरावड
(
d) शिव मंदिर किलोई

उत्तर : (b)

Q1364.
 इस साल बिजली सब्सिडी के लिए कितने करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है?
(a) 6800 करोड़
(b) 6,500 करोड़

(c) 6,800 करोड़
(d) 7,000 करोड़
उत्तर : (a)

Q1365.
 सरसों उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला

(c) हिसार
(
d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1366.
 सर्वाधिक डीजल सेट की संख्या वाला जिला कौन सा है ?
(a) भिवानी
(
b) हिसार

(c) पंचकूला
(
d) पलवल
उत्तर : (a)

Q1367.
 भिवानी में टेक्सटाइल मिल की स्थापना कब हुई?
(a) वर्ष 1934
(b) वर्ष 1035

(c) वर्ष, 1936
(d) वर्ष, 1937
उत्तर : (d)

Q1368.
 सेठ महेशचन्द्र ने कौन-से समाचार-पत्र का प्रकाशन प्रारंभ किया ?
(a) अमर ज्योति
(b) रंगीला मुसाफिर

(c) हरियाणा सन्देश

(d) विजयानंद
उत्तर : (c)

Q1369.
 ‘ब्रह्मचर्यमहत्वम्किसके द्वारा रचित है?
(a) आचार्य भगवान देव
(b) मालदेव

(c) कवि सुधारू

(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1370.
 हरियाणा तिलक का प्रकाशन कब प्रारंभ हुआ?
(a) 1920
(b) 1921

(c) 1922
(d) 1923
उत्तर : (d)

Leave a Reply