Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1321.  जौ उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला
(
c) हिसार
(
d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1322.
 कुल खाद्यान उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) पाँचवां
(
b) छठा
(
c) सातवाँ
(
d) आठवाँ
उत्तर : (c)

Q1323.
 चरखी दादरी में 1939 में सीमेंट फैक्ट्री का निर्माण किसने करवाया?
(a) सेठ छाजू राम
(
b) सेठ जमनालाल बजाज
(
c) सेठ भगवानदास गुप्ता
(
d) सेठ रामकृष्ण डालमिया
उत्तर : (d)

Q1324.
 ग्रामसेवक नामक समाचार पत्र किसने शुरू किया?
(a) लाला बृजमोहन :
(
b) पं. नेकीराम शर्मा
(
c) लाला हरदेव सहाय
(
d) कीर्ति प्रसाद जैन
उत्तर : (c)

Q1325.
 ‘आनन्दधन बहोतरीके लेखक कौन थे?
(a) आनन्दधन
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1326.
 ‘जानी अनजानी राहें उपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) मधुकान्त
(
d) डॉ. शशिभूषण सिंहल
उत्तर : (d)

Q1327.
 पुरुषों द्वारा गले में पहने जाने वाले सोने के हार को क्या कहा जाता है?
(a) गोफया
(
b) अंगूठी
(c) कड़ी
(
d) आरसी

उत्तर : (a)

Q1328.
अभिनेत्री जूही चावला हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(
b) अम्बाला

(c) हिसार
(
d) रेवाडी
उत्तर : (b)

Q1329.
महर्षि वेदव्यास पुरस्कार के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 51 हजार रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (c)

Q1330.
सूरदास का जन्म हरियाण के किस जिले में हुआ?
(a) पानीपत
(
b) फरीदाबाद

(c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Leave a Reply