Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1311. गिरावड़ पुरास्थल की खोज किसने की ?
(a) विवेक दांगी
(b) डॉ. सूरजभान
(
c) डॉ. मनमोहन कुमार
(
d) डॉ. विवेक राय
उत्तर : (a)

Q1312.
ह्यनत्सांग का जन्म कब हुआ ?
(a) 550 ईस्वी
(b) 500 ईस्वी
(c) 650 ईस्वी
(d) 600 ईस्वी

उत्तर : (d)

Q1313.
अम्बाला स्थित सेंट पॉल का गिरिजाघर स्थापत्य कला की कौन-सी शैली में निर्मित है ?
(a) अर्द्धगौथिक शैली
(
b) मुगलकालीन शैली
(
c) अंग्रेजी शैली
(
d) बौद्धकालीन शैली
उत्तर : (a)

Q1314.
जींद शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(a) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(
b) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(
c) जयंती देवी के नाम पर
(
d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (c)

Q1315.
महाराज अनंगपाल ने हरियाणा में किस शहर की स्थापना की ?
(a) गोहाना
(
b) अंबाला

(c) करनाल
(
d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (d)

Q1316.
बेगरान का युद्ध कब हुआ?
(a) 1705 ई.
(b) 1707 ई.
(c) 1703 ई.
(d) 1709 ई.
उत्तर : (b)

Q1317.
राजा जमियत सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(a) थानेसर
(
b) दियालगढ़

(c) रानिया
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1318.
अकबर अली सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था ?
(a) फरीदाबाद
(
b) पटौदी

(c) रानिया
(
d) अम्बाला
उत्तर : (b)

Q1319.
बारहखड़ी में लिखित अभिलेख कहाँ से मिलता है?
(a) जगाधारी के पास सुध स्थान से
(
b) रोहतक के पास किलोई स्थान से
(
c) झज्जर के पास बेरी नामक स्थान से
(
d) नारनौल के पास सिवाना नामक स्थान से
उत्तर : (a)

Q1320.
हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
(a) 80,304 रुपये
(b) 1,60,284 रुपये
(c) 150,000 रुपये
(d) 1,65,204 रुपये

उत्तर : (d)

Leave a Reply