Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1301. रूपचन्द्र शतकमंगलगीत प्रबंधजैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) रूपचंद्र पाण्डेय
(b) मालदेव

(c) कवि सुधारू

(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1302.
टूटते बन्धन ‘, ‘सीप का मोतीतथा जाल और मुक्तिउपन्यास किस लेखक के हैं?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव

(c) मधुकान्त

(d) हेमराज निर्गम
उत्तर : (d)

Q1303.
गजरा आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(a) कलाई
(
b) पैर
(
c) पैर की अंगुली
(
d) सिर
उत्तर : (a)

Q1304.
फिल्म निर्माता वेद गांधी का संबंध हरियाणा के क्रिस जिले से है ?
(a) पानीपत
(
b) यमुनानगर

(c) हिसार
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q1305.
हरियाणा गौरव सम्मान के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है ?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये

(c) 51 हजार रुपये

(d) 5 लाख रुपये

उत्तर : (c)

Q1306.
 सिहर की अरूणा ने किस खेल में पदक हासिल किया है ?
(a) क्रिकेट
(
b) हॉकी
(
c) बॉक्सिंग
(
d) जूडो
उत्तर : (d)

Q1307.
कंस लीला किसकी रचना है?
(a) अहमद बख्श
(b) हरदेव

(c) बालकराम
(
d) किशनलाल भट्ट

उत्तर : (a)

Q1308.
सुकन्या समृद्वि खाता योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 24 जनवरी, 2015
(b) 21 जनवरी, 2015
(c) 23 जनवरी, 2015
(d) 22 जनवरी, 2015

उत्तर : (d)

Q1309.
हरियाणा में सबसे कम गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(a) सिरसा
(
b) फतेहाबाद
(
c) रोहतक
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1310.
प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु का बाद शासक कौन बना ?
(a) अशोक
(
b) राज्यवर्द्धन
(
c) देवगुप्त
(
d) हर्षवर्द्धन
उत्तर : (b)

Leave a Reply