Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1241. झजर के संस्थापक कौन थे?
(a) आशा राम जाट
(b) अनंगपाल

(c) झजु जाट

(d) छज्जू नामक किसान
उत्तर : (c)

Q1242.
तिलपत का द्वितीय युद्ध किनके मध्य हुआ?
(a) राजा जवाहर सिंह व औरंगजेब की सेना
(
b) राजा जवाहर सिंह व नजीबुद्दौला के बीच
(
c) औरंगजेब व नजीबुद्दौला
(
d) औरंगजेब व हेमचन्द्र
उत्तर : (b)

Q1243.
राजा गुरबख्शसिंह का संबंध किस रियासत से था ?
(a) रादौर
(
b) दियालगढ़
(
c) रानिया
(
d) अम्बाला
उत्तर : (d)

Q1244.
इनाम अली कलन्दर मौलवी का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था ?
(a) पानीपत
(
b) पलवल

(c) रानिया
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1245.
महाभारत के नकुल दिग्विजयम्शीर्षक में किस शहर का वर्णन प्राप्त होता है?
(a) सिरसा
(
b) फतेहाबाद
(
c) नारनौल
(
d) रोहतक
उत्तर : (d)

Q1246.
वर्ष 2016-17 के बजट में शिक्षा एवं खेल के लिए कितने करोड़ का बजट आवंटित किया गया है?
(a) 25,243,46 करोड़
(b) 69,140.29 करोड़
(c) 13390.11 करोड़
(d) 25,243.46 करोड़

उत्तर : (c)

Q1247.
 मक्की उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन सा है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला
(
c) हिसार
(
d) भिवानी
उत्तर : (b)

Q1248.
 बाजरा उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है ?
(a) चौथा
(
b) आठवाँ
(
c) नौंवाँ
(
d) दसवाँ
उत्तर : (a)

Q1249.
 गन्ना उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) यमुनानगर (2) अंबाला (3) करनाल (4) सोनीपत
(a) 31 42
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 13
(d) 1 3 24
उत्तर : (d)

Q1250.
 ओद्दीच्य ब्राह्मण समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ
(a) करनाल
(
b) कैथल
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Leave a Reply