Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1291. पानीपत के संस्थापक कौन थे ?
(a) आशा राम जाट
(
b) अनंगपाल
(
c) महाराजा दण्ड पति
(
d) छज्जू नामक किसान

उत्तर : (c)

Q1292.
चन्दा गाँव का युद्ध कब हुआ?
(a) 1704 ई.
(b) 1705 ई.
(c) 1706 ई.
(d) 1707 ई.
उत्तर : (d)

Q1293.
राजा भगवान सिंह किस रियासत से संबंधित थे ?
(a) दियालगढ़
(
b) थानेसर
(
c) बुफोल
(
d) लाडवा
उत्तर : (a)

Q1294.
अहमद अली मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(a) फरीदाबाद
(
b) पलवल
(
c) रानिया
(
d) फरुखनगर

उत्तर : (d)

Q1295.
बौद्ध ग्रंथ दिव्यावदान में कौन-से शहरों का उल्लेख है ?
(a) सिरसा व फतेहाबाद
(
b) नारनौल व रेवाड़ी
(
c) रोहतक व अग्रोहा
(
d) रोहतक

उत्तर : (c)

Q1296.
हरियाणा की वर्ष 2015–16 की अनुमानित जीडीपी का कितनी है ?
(a) 8.0%
(b) 8.2%
(c) 8.3%
(d) 8.2%
उत्तर : (b)

Q1297.
कपास के उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला

(c) सिरसा
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1298.
जो उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है ?
(a) पहला
(
b) दूसरा

(c) चौथा
(
d) तीसरा
उत्तर : (d)

Q1299.
कपास उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
 (1) फतेहाबाद (2) हिसार (3) सिरसा (4) जींद
(a) 3 142
(b) 4 3 2 1

(c) 3 2 14
(d) 4 1 2 3
उत्तर : (c)

Q1300.
आत्मानन्द मासिक पत्र के संपादक कौन थे?
(a) पं. नेकीराम शर्मा
(b) चौधरी छोटू राम

(c) लाला हरदेव सहाय

(d) कीर्ति प्रसाद जैन
उत्तर : (d)

Leave a Reply