Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1281.  हॉकी में जानी-मानी हस्ती ममता खरब का संबंध हरियाणा के किस जिले से है ?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक
(
c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1282.
 रामायण किसकी रचना है?
(a) पं. शंकरलाल
(
b) अहमद बख्श्
(
c) बंसीलाल
(
d) किशनलाल भट्ट :
उत्तर : (b)

Q1283.
 गर्वित-ग्रामीण विकास तरुण योजना की शुरूआत
(a) 11 जनवरी, 2015
(b) 13 जनवरी, 2015
(c) 12 जनवरी, 2015
(d) 14 जनवरी, 2015
उत्तर : (c)

Q1284.
 महिला पुलिस थानों की शुरूआत कब हुई ?
(a) 29 अगस्त, 2015
(b) 30 अगस्त, 2015
(c) 31 अगस्त, 2015
(d) 28 अगस्त, 2015
उत्तर : (a)

Q1285.
 हरियाणा में सर्वाधिक गाँव वाला जिला कौन-सा है?
(a) कैथल
(
b) करनाल
(
c) रोहतक
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q1286.
 स्कन्द कार्तिकेय के मंदिर का निर्माण किसने करवाया ?
(a) कुमार गुप्त
(
b) समुद्र गुप्त
(
c) सम्राट अशोक
(
d) चंद्रगुप्त

उत्तर : (a)

Q1287.
मित्ताथल पुरास्थल का उत्खनन किसने किया था ?
(a) डॉ. चन्द्रभान
(
b) डॉ. सूरजभान

(c) डॉ. अशोक कुलश्रेष्ठ
(
d) बनवारीलाल
उत्तर : (b)

Q1288.
राज्यवर्दन द्वितीय की हत्या के बाद शासक कौन बना ?
(a) हर्षवर्द्धन
(
b) प्रभाकरवर्द्धन
(
c) आदित्यवर्द्धन
(
d) नरवर्द्धन
उत्तर : (a)

Q1289.
थानेसर स्थित शेखचिल्ली का मकबरे का निर्माण किसने करवाया ?
(a) हुमायू
(
b) शाहजहाँ
(
c) हर्षवर्द्धन
(
d) बाबर
उत्तर : (b)

Q1290.
कैथल का नाम किसके नाम पर पड़ा
(a) हनुमानजी की जन्म स्थली के कारण
(
b) राजा भवानी सिंह के नाम पनर
(
c) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(
d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (a)

Leave a Reply