Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा को कौन-सा जिला किसी भी राष्ट्रीय राजमार्ग से नहीं जुड़ा है?
(a) पानीपत
(
b) यमुनानगर
(
c) महेन्द्रगढ़
(
d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q822.
ग्राम सेवकनामक समाचार-पत्र निकाला था
(a) रविन्द्रनाथ वशिष्ठ
(
b) लाल हरदेव सहाय
(
c) श्यामा प्रसाद गुप्त
(
d) वैशीलाल जैन
उत्तर : (b)

Q823.
11वीं योजना में राजस्व उगाही लक्ष्य का कितना प्रतिशत रहा? थापित
(a) 88%
(b) 99%

(c) 154.3%
(d) 192.1%
उत्तर : (d)

Q824.
डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था ?
(a) वर्षं 1969
(b) वर्ष 1972
(c) वर्षं 1974
(d) वर्षं 1976
उत्तर : (a)

Q825.
कौन-से मूर्ति कलाकार माप-तोल का सहारा लेते हैं?
(a) भारतीय
(
b) यूनानी

(c) यूरोपीय
(
d) फारस
उत्तर : (b)

Q826.
रूपचन्द शतकके लेखक कौन हैं ?
(a) पुष्पदन्त
(
b) रूपचन्द पाण्डेय
(
c) भगवती दास
(
d) मालदेव

उत्तर : (b)

Q827.
महेन्द्रगढ़ के किस तीर्थस्थल का संबंध ऋषि च्यवन से है ?
(a) कालेश्वर तीर्थ
(
b) ढोसी तीर्थ
(
c) बाबा रामेश्वर तीर्थ
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q828.
हरियाणा में शहरों की सर्वाधिक पुरानी हवेली है
(a) नारनौल का जल महल `
(b) गूजरी महल

(c) बूड़िया का रंगमहल
(
d) फिरोज तुगलक का महल
उत्तर : (d)

Q829.
इण्डियन नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी हरियाणा में कहाँ स्थापित की जा रही है ?
(a) हिसार
(
b) गुड़गाँव

(c) करनाल
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q830.
दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विवि कहाँ स्थित है ?
(a) फरीदाबाद
(b) जींद

(c) मुरथल
(
d) करनाल
उत्तर : (c)

Leave a Reply