Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1271. वर्ष 2016-17 में ग्रामीण विकास हेतु कितना बजट आवटित किया गया है ?
(a) 2824.47 करोड़
(b) 69, 140.29 करोड़

(c) 88,781.96 करोड़

(d) 25,243.46 करोड़

उत्तर : (a)

Q1272.
हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं उत्पादन करने वाला जिला है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला
(
c) हिसार
(
d) सिरसा
उत्तर : (d)

Q1273.
मक्की उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) तेईसवाँ
(
b) बीसवाँ
(
c) इक्कीसवाँ
(
d) बाईसवाँ
उत्तर : (a)

Q1274.
चना उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) हिसार (2) भिवानी (3) महेंद्रगढ़ (4) सिरसा
(a) 3 14 2
(b) 4 3 2 1
(c) 2314
(d) 4 1 2 3

उत्तर : (c)

Q1275.
रेवाड़ी से पं. प्रहलाद शर्मा ने कौन-सा समाचार-पत्र प्रकाशित किया?
(a) ज्योतिष
(b) आत्मानंद

(c) ओद्दीच्य ब्राह्मण

(d) सावधान
उत्तर : (a)

Q1276.
सुंदर शृंगारपाखण्ड पचासीका व धर्म सहेलीजैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास

उत्तर : (d)

Q1277.
साये अपने-अपने उपन्यास किसका है ?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) राजकुमार निजात
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q1278.
 हल्के कंगन को क्या कहते हैं जो कि स्त्रियों द्वारा कलाई में पहना जाता है?
(a) काँगनी
(
b) अंगूठी
(
c) कड़ी
(
d) आरसी
उत्तर : (a)

Q1279.
 गायक सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है ?
(a) पानीपत
(
b) फरीदाबाद
(
c) हिसार
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q1280.
 महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 1 लाख रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (c)

Leave a Reply