Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1261. चमकीले काले मृदु भाण्ड जगाधरी के निकट कहाँ से प्राप्त हुए थे?
(a) राखी गढ़ी
(
b) मित्ताथल
(c) दक्ष-खेड़ा
(
d) सुघ (शुध्न)

उत्तर : (d)

Q1262.
हरियाणा में ज्ञात पुरास्थलों में राखीगढ़ी के बाद दूसरा सबसे बड़ा पुरास्थल कौन-सा है?
(a) दक्ष-खेड़ा
(
b) बनावली

(c) मित्ताथल
(
d) कुणाल
उत्तर : (a)

Q1263.
हर्षवर्द्धन का जन्म कब हुआ ?
(a) 650 ईस्वी में
(b) 689 ईस्वी में

(c) 559 ईस्वी में
(d) 589 ईस्वी में
उत्तर : (d)

Q1264.
खिज्र खाँ का मकबरा कौन-सी शैली से निर्मित है?
(a) पठान
(
b) मौर्य
(c) कुरु
(
d) कुषाण
उत्तर : (a)

Q1265.
हांसी शहर के संस्थापक कौन थे?
(a) महाराजा दण्ड पति
(b) आशाराम जाट

(c) झजु जाट

(d) छज्जू नामक किसान
उत्तर : (b)

Q1266.
तिलपत के द्वितीय युद्ध में किसकी जीत हुई ?
(a) औरंगजेब
(b) नजीबुद्दौला

(c) राजा जवाहर सिंह

(d) गौकला जाट
उत्तर : (c)

Q1267.
राजा दला सिंह का संबंध कौन-सी रियासत से था ?
(a) थानेसर
(
b) कैथल
(c) लाडवा
(
d) रादौर

उत्तर : (d)

Q1268.
नाहर सिंह मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था ?
(a) बल्लभगढ़
(
b) फरीदाबाद

(c) पटौदी
(
d) खरखौदा
उत्तर : (a)

Q1269.
हरियाणा में बहने वाली नदियों का वर्णन किस ग्रंथ में मिलता है?
(a) महाभारत
(
b) रामायण

(c) भूगुसंहिता

(d) वामन पुराण
उत्तर : (d)

Q1270.
महेन्द्रगढ़ का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(a) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(
b) राजा भवानी सिंह के नाम
(
c) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(
d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (c)

Leave a Reply