Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1251.  ‘स्थूलभद्रजैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(
b) मालदीव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (b)

Q1252.
 ‘गाँव की ओरउपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) मधुकान्त
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q1253.
 स्त्रियों द्वारा कान में पहने जाने वाले आभूषण का क्या कहा जाता है?
(a) अनन्त
(
b) अंगूठी
(
c) कड़ी
(
d) कर्णफूल
उत्तर : (d)

Q1254.
 अभिनेता मनोज कुमार का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(a) पानीपत
(
b) झज्जर
(
c) हिसार
(
d) रेवाडी
उत्तर : (b)

Q1255.
 सूर सम्मान के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 4 लाख रुपये
(d) 1.50 लाख रुपये

उत्तर : (d)

Q1256.
कुश्ती में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर पहचान बनाने वाली गीतिका जाखड़ का संबंध हरियाणा के किस जिले से है ?
(a) पानीपत
(
b) अम्बाला
(
c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1257.
 चंद्रकिरण किसकी रचना है?
(a) बाजे भगत
(
b) हरदेव
(
c) बालकराम
(
d) बंसीलाल
उत्तर : (a)

Q1258.
 स्वच्छ हरियाणा- स्वच्छ भारत अभियान की शुरूआत कब हुई ?
(a) 1 नवंबर, 2014
(b) 1 नवंबर , 2015
(c) 1 जनवरी, 2014
(d) 1 जनवरी, 2015
उत्तर : (a)

Q1259.
 थारी पेंशन-थारे पास योजना कब शुरू की गई ?
(a) 4 अक्तूबर, 2015
(b) 4 जुलाई, 2015

(c) 4 सितम्बर, 2015
(d) 4 अगस्त, 2015
उत्तर : (d)

Q1260.
 हरियाणा की बाल शहरी मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(a) 30
(b) 31

(c) 32
(d) 33
उत्तर : (c)

Leave a Reply