Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1231. दानवीर कर्ण के नाम पर कौन-से शहर का नाम पड़ा
(a) पानीपत
(
b) करनाल

(c) कैथल
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q1232.
नारनोंद का युद्ध किन-किन के मध्य हुआ?
(a) सिक्खों और हांसी के शासक के मध्य
(
b) हांसी के शासक और औरंगजेब के मध्य
(
c) सिक्खों और औरंगजेब के मध्य
(
d) औरंगजेब और कुतुबुदीन एबक

उत्तर : (a)

Q1233.
हीर-रांझा किसकी रचना है?
(a) बाजे भगत
(
b) हरदेव
(
c) बालकराम
(
d) किशनलाल भट्ट
उत्तर : (b)

Q1234.
सांसद आदर्श ग्राम योजना की शुरूआत कब हुई?
(a) 11 अक्तूबर, 2015
(b) 11 अक्तूबर, 2014
(c) 11 अक्तूबर, 2013
(d) 11 अक्तूबर, 2012

उत्तर : (b)

Q1235.
स्वप्रेरित आदर्श ग्राम योजना को काब शुरू किया गया ?
(a) 6 जुलाई , 2015
(b) 7 जुलाई, 2015
(c) 5 जुलाई, 2015
(d) 8 जुलाई, 2015
उत्तर : (a)

Q1236.
उत्तरवैदिक काल में हरियाणा में किस वंश का शासन था ?
(a) कुरु वंश
(
b) अलाउद्दीन खिलजी
(
c) चौहान वंश
(
d) चंद्रगुप्त मौर्य

उत्तर : (a)

Q1237.
मोहनजोदड़ो का बाद हड़प्पा सभ्यता का दूसरा बड़ा पुरास्थल कौन-सा है?
(a) बनावली
(
b) राखीगढ़
(c) दक्षखेड़ा
(
d) मित्ताथल

उत्तर : (b)

Q1238.
राज्यवद्धन व हर्षवद्धन का अनुचर किसे नियुक्त किया गया ?
(a) कुमार गुप्त व माधव गुप्त
(
b) शीलादित्य

(c) नरवर्द्धन
(
d) आदित्यवर्द्धन
स्वप्रेरित
उत्तर : (a)

Q1239.
गोपालगिरि का मध्यकालीन दुर्ग किसने बनवाया ?
(a) हुमायू
(
b) बलबन

(c) हर्षवर्द्धन
(
d) बाबर
उत्तर : (b)

Q1240.
भिवानी का नाम भिवानी कैसे पड़ा
(a) राजा भवानीसिंह के नाम पर
(
b) अंबालिका के नाम पर
(
c) तारावती रानी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(
d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (a)

Leave a Reply