Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1221. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष 10+2+3 शिक्षा प्रणाली लागू की गई?
(a) 1980-81
(b) 1976-77

(c) 1988-89
(d) 1985-86
उत्तर : (d)

Q1222.
खोरिया नृत्य प्रसिद्ध है?
(a) पूर्वी हरियाणा में
(b) पश्चिमी हरियाणा में
(c) मध्य हरियाणा में
(
d) उत्तरी हरियाणा में

उत्तर : (c)

Q1223.
जिला कुरुक्षेत्र में स्थित बाबा काली कमली वाले का डेरा के संस्थापक कौन थे?
(a) स्वामी रामतीर्थ
(b) स्वामी विशुद्धानंद महाराज
(
c) कामकोटि पीठ के शंकराचार्य
(
d) स्वामी परमानंद महाराज
उत्तर : (b)

Q1224.
पलवल को हरियाणा के 21वें जिले का दर्जा किस वर्षं मिला ?
(a) 2005
(b) 2006

(c) 2007
(d) 2008
उत्तर : (d)

Q1225.
राज्यपाल जिला मजिस्ट्रेट की नियुक्ति करता है, इनकी सहमति पर?
(a) केंद्रीय सरकार
(
b) राष्ट्रपति
(
c) प्रधानमंत्री
(
d) राज्य की मंत्रिपरिषद्
उत्तर : (b)

Q1226.
एक अंतरिक्ष मिशन में कल्पना चावला की मृत्यु कब हुई ?
(a) 1 जनवरी 2003
(b) 5 फरवरी 2003
(c) 3 ‘फरवरी 2003
(d) 1 फरवरी 2003
उत्तर : (d)

Q1227.
नाथूराम गोडसे को फाँसी की सजा किस जेल में हुई ?
(a) अंबाला
(
b) रोहतक

(c) भिवानी
(
d) हिसार
उत्तर : (a)

Q1228.
जगाधरी के निकट प्रस्तर लाट की स्थापना किसने थी ?
(a) महाराजा अशोक
(
b) अलाउद्दीन खिलजी
(
c) औरंगजेब
(
d) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर : (a)

Q1229.
तरावड़ी के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई ?
(a) पृथ्वीराज ,
(b) मुहम्मद गौरी
(
c) अलाउद्दीन खिलजी
(
d) चंद्रगुप्त मौर्य

उत्तर : (b)

Q1230.
सोने तथा तांबे के सिक्के कहाँ से प्राप्त हुए?
(a) खोखराकोट, रोहतक
(
b) हाँसी व शनीला
(
c) मीताथल, भिवानी
(
d) दौलतपुर
उत्तर : (c)

Leave a Reply