Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1201. दुग्ध प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत सरकार द्वारा दुग्ध उत्पादकों को कितने रुपए लीटर की सब्सिडी दी गई है?
(a) 1 रुपये प्रति लीटर
(b) 2 रुपए प्रति लीटर
(c) 4 रुपये प्रति लीटर
(d) 3 रुपये प्रति लीटर
उत्तर : (c)

Q1202.
प्रतिशत वृद्धि की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-से स्थान पर है?
(a) 12वाँ
(b) 14वाँ
(c) 13वाँ
(d) 16वाँ
उत्तर : (d)

Q1203.
हरियाणा में सबसे कम अनुसूचित जातियों की साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(a) सिरसा
(
b) फतेहाबाद
(
c) करनाल
(
d) कैथल
उत्तर : (a)

Q1204.
वराह का प्राचीन नाम क्या था?
(a) शालुकिनी
(
b) वाराह
(
c) लोकधार
(
d) कपिला

उत्तर : (b)

Q1205.
राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(a) करनाल
(
b) हिसार
(
c) सिरसा
(
d) रोहतक

उत्तर : (d)

Q1206.
हरियाणा के बहादुरगढ़ में निम्नलिखित में से कौन सा पर्यटन स्थल स्थित है ?
(a) डैरंगी
(
b) गोंरेया

(c) जलतरंग
(
d) तिलयार

उत्तर : (b)

Q1207.
हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर नवोदय विद्यालय स्थित है ?
(a) टीटाराम (कैथल)
(
b) ओढ़न (सिरसा)
(
c) देवराला (भिवानी)
(
d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : (d)

Q1208.
निम्नलिखित सभी रेवाड़ी जिले की तहसीलें हैं सिवाय ?
(a) रेवाड़ी
(
b) नूह

(c) कोसली
(
d) बावल
उत्तर : (b)

Q1209.
हरियाणा में निम्न राज्यपालों का आरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए- :
1. ए.आर. किदवई
2. एच.ए. बराड़
3. जी.डी. तपासे
4. आर.एस. नरुला
(a) 4,3,2,1
(b) 1,2,3,4

(c) 4,2,3, 1
(d) 4,1,3,2
उत्तर : (c)

Q1210.
सन् 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुए भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस राष्ट्रीय नेता ने हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था ?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(
b) बलदेव सिंह
(
c) लाला लाजपत राय
(
d) बैनी सिंह

उत्तर : (c)

Leave a Reply