Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1191.  पाण्डु-पिण्डारा, हरियाणा का सुप्रसिद्ध धार्मिक स्थल है जिसका संबंध पाण्डवों के नाम से है, निम्न में से किस जिले में आता है?
(a) गुड़गाँव
(
b) जीन्द
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) हिसार
उत्तर : (b)

Q1192.
 चदगी राम है
(a) किसान नेता
(
b) कवि
(c) स्वतंत्रता सेनानी

(d) खिलाड़ी
उत्तर : (d)

Q1193.
पतंजलि योग पीठ के संस्थापक योग गुरु बाबा रामदेव का जन्म कहाँ हुआ?
(a) जीन्द
(
b) कैथल
(
c) यमुनानगर
(
d) महेन्द्रगढ़

उत्तर : (d)

Q1194.
निम्नलिखित में से किस योजना का सम्बन्ध हरियाणा राज्य में महिलाओं से है ?
(a) वन्दे मातरम् योजना
(
b) फेयर प्ले स्कॉलरशिप
(
c) अम्बेडकर सुरक्षा योजना
(
d) उपरोक्त सभी

उत्तर : (d)

Q1195.
राज्य विधान सभा में अगले वित्त वर्ष के लिए बजट किसके नाम पर प्रस्तुत किया जाता है?
(a) राष्ट्रपति के नाम पर
(
b) प्रधानमंत्री के नाम पर
(
c) विधानसभा के चेयरमैन के नाम पर
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (d)

Q1196.
राज्य सरकार द्वारा ब्लड बैंकों में किसकी जांच अनिवार्य कर दी गई है?
(a) हेपेटाइटिस ए
(
b) हेपेटाइटिस बी
(
c) हेपेटाइटिस सी
(
d) हेपेटाइटिस डी
उत्तर : (c)

Q1197.
स्वास्थ्य आपके द्वार योजना कब शुरू की गई?
(a) 1 नवंबर 2002
(b) 1 नवंबर 2003
(c) 1 नवंबर 2004
(d) 1 नवंबर 2005
उत्तर : (b)

Q1198.
हरियाणा के किस जिले में होम टीचरबनाया जा रहा है ?
(a) सिरसा
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) पंचकूला
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1199.
ताजेवाला हेडवक्र्सनामक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) रोहतक
(
b) फरीदाबाद
(
c) गुड़गाँव
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q1200.
अटल पेंशन योजना किस तिथि को प्रारंभ हुई ?
(a) 8 अप्रैल, 2015
(b) 8 मई, 2015
(c) 8 जून, 2015
(d) 8 जुलाई, 2015
उत्तर : (b)

Leave a Reply