Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1181. साइना नेहवाल का जन्म किस जिले में हुआ था
(a) सिरसा
(
b) फतेहाबाद
(
c) रेवाड़ी
(
d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1182.
सोनू निगम इस जिले से हैं
(a) फरीदाबाद
(
b) गुड़गाँव
(
c) पानीपत
(
d) होडल

उत्तर : (a)

Q1183.
सोनीपत प्रसिद्ध स्मारक किशोरी महल यहाँ स्थित है:
(a) करनाल
(
b) गुड़गाँव
(
c) पानीपत
(
d) होडल
उत्तर : (d)

Q1184.
हरियाणा के किस स्थान में थर्मल पॉवर स्टेशन स्थित हैं?
(a) हिसार
(
b) कैथल

(c) जींद
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1185.
जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा के निम्न जिलों में से किसका शहरी बाल लिंगानुपात उच्चतम है ?
(a) मेवात
(
b) हिंसार

(c) सोनीपत
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1186.
हरियाणा का दूसरा राज्यपाल कौन था?
(a) धर्मवीर
(b) कप्तान सिंह सोलंकी

(c) बी.एन.चक्रवर्ती

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1187.
लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजनाहरियाणा राज्य में कब लागू की गई?
(a) 1 जनवरी, 2006
(b) 1 मार्च, 2006
(c) 1 मार्च, 2005
(d) 1 जनवरी, 2005
उत्तर : (a)

Q1188.
पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(a) न्यायमूर्तं रामलाल
(
b) न्यायमूर्तिं सुधिरंजन दास
(
c) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(
d) न्यायमूर्तिं अमरनाथ भडारी

उत्तर : (a)

Q1189.
हरियाणा की प्रसिद्ध बंडुखल झील का निर्माण कब किया गया था ?
(a) वर्ष 1940 में
(b) वर्ष 1950 में
(c) वर्ष 1974 में
(
d) वर्ष 1947 में
उत्तर : (d)

Q1190.
प्रदेश के फरुखनगर खण्ड में निम्नलिखित में से कौन सी झील स्थित है ?
(a) सुलतानपुर झील
(b) दमदमा झील
(c) खलीलपुर झील
(
d) कोटला झील
उत्तर : (a)

Leave a Reply