Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1171. अल्ताफ हुसैन हाली, सुप्रसिद्ध कवि का जन्म वर्षं है
(a) 1914
(b) 1937

(c) 1737
(d) 1837
उत्तर : (d)

Q1172.
हांसी का युद्ध कब हुआ?
(a) 1191 ई.
(b) 1192 ई.
(c) 1193 ई.
(d) 1194 ई.
उत्तर : (c)

Q1173.
ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध जींद के विद्रोह का नेतृत्व किसने क्रिया
(a) जोधासिंह
(
b) जाबित खाँ
(
c) सूरजमल
(
d) प्रताप सिंह
उत्तर : (d)

Q1174.
हरियाणा के न्यूनतम महिला जनसंख्या वाले चार जिले बढ़ते क्रम में (1) पंचकूला (2) रेवाड़ी (3) महेंद्रगढ़ (4) झज्जर
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 1 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (a)

Q1175.
पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
(a) हिसार
(
b) पेहोवा

(c) बेरी
(
d) हांसी
उत्तर : (d)

Q1176.
अभिकथन (A) : हरियाणा के अम्बाला में निम्नतम वर्षा होती है
कारण (R) : यह शिवालिक पहाड़ियों से घिरा : हुआ है। कूट :
(a) तथा (R) दोनों सत्य है और (R), का सही स्पष्टीकरण है।
(b) (A) तथा (R) दोनों सत्य है किन्तु
(R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है।
(c) (A) सही है किन्तु (R) गलत है।
(d) (A) गलत है किन्तु (R) सत्य है।
उत्तर : (d)

Q1177.
हरियाणा के मैदानी भाग में अधिकांशतः किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
(a) पीले भूरे रंग की उपजाऊ मिट्टी
(
b) पथरीली मिट्टी

(c) रेतीली मिट्टी

(d) बलुई-मृतिका मिट्टी
उत्तर : (d)

Q1178.
हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन-सी है?
(a) गुड़गाँव नहर
(
b) भिवानी नहर
(
c) भाखड़ा नहर
(
d) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर : (d)

Q1179.
हरियाणा……. के तथा….. जिलों में दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है। :
(a) फरीदाबाद, हिसार
(
b) पानीपत, सोनीपत
(
c) रोहतक, जींद
(
d) अंबाला, भिवानी
उत्तर : (a)

Q1180.
गणगौर का त्योहार किस माह में मनाया जाता है?
(a) जनवरी-फरवरी
(
b) मार्च-अप्रैल
(
c) मई-जून
(
d) जून-जुलाई
उत्तर : (b)

Leave a Reply