Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  सिरसा का युद्ध कब हुआ?
(a) 22 अगस्त, 1320 ई.
(b) 22 दिसम्बर, 1320 ई.
(c) 22 अगस्त, 1319 ई.
(d) 22 दिसम्बर, 1319 ई.

उत्तर : (a)

Q812.
महाभारत में नकुल द्वारा जीते गए किन क्षेत्रों का उल्लेख है?
(a) रोहतक, सिरसा
(
b) मेवात, पंचकूला
(
c) यमुनानगर, पलवल
(
d) ये सभी
उत्तर : (c)

Q813.
किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्रन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई ?
(a) मेघदूतम्
(
b) हर्षचरितम्
(
c) मालविकाग्निमित्रम्
(
d) राजतरंगिणी
उत्तर : (b)

Q814.
8 अप्रैल, 1919 के दिन गाँधीजी हरियाणा में कहाँ से गिरफ्तार हुए थे?
(a) कैथल
(
b) पलवल
(
c) गुहला
(
d) अम्बाला

उत्तर : (b)

Q815.
‘अनकाई’ दलदल पाया जाता है
(a) सिरसा जिले में
(
b) अम्बाला जिले में
(
c) कैथल जिले में
(
d) पंचकूला जिले में
उत्तर : (a)

Q816.
राज्य के किन जिलों को संयुक्त रूप से धान का जिले में कटोराकहा जाता है?
(a) रोहतक, हिसार, सिरसा, भिवानी
(
b) यमुनानगर, अम्बाला, पंचकूला, करनाल
(
c) कैथल, कुरुक्षेत्र, करनाल, जीद
(
d) रेवाड़ी, महेन्द्रगढ़, गुड़गाँव, मेवात

उत्तर : (c)

Q817.
महेन्द्रगढ़ जिले में कृषि की उन्नति के लिए कौन-सी सिंचाई परियोजना चलाई गई ?
(a) लोहारू लिफ्ट सिंचाई परियोजना
(
b) पश्चिमी यमुना नहर योजना
(
c) जे एल एन उत्थापक सिंचाई परियोजना
(
d) हथनीकुण्ड बैराज परियोजना

उत्तर : (c)

Q818.
भिवानी जिले के किस स्थान पर हिन्दुस्तान जिंक लिमिटेडद्वारा बहुमूल्य खनिज की खोज की जा रही
(a) तोशाम
(
b) दादरी
(
c) लोहारु
(
d) बवानी खेड़ा

उत्तर : (a)

Q819.
निम्न में से कौन-सा संस्थान कुण्डली में किया जा रहा है?
(a) पेट्रो-केमिकल अनुसन्धान
(
b) राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी तथा प्रबन्ध संस्थान
(
c) राष्ट्रीय बॉक्सिंग संस्थान
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q820.
राज्य में इलेक्ट्रॉनिक नगर नामक कॉम्पलेक्स की स्थापना कहाँ की जा रही है?
(a) गुड़गाँव
(
b) फरीदाबाद
(
c) पानीपत
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Leave a Reply