Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1161. 1 जुलाई, 1996 को शराबबंदी पर अध्यादेश पारित किया गया था। बाद में इस तिथि को इसे वापस ले लिया गया
(a) 1 अप्रैल, 1998
(b) 1 अप्रैल, 1997
(c) 1 जून , 1998
(d) 1 अगस्त, 1997
उत्तर : (a)

Q1162.
हरियाणा शतरंज संघ का गठन किस वर्ष हुआ था ?
(a) 1983
(b) 2005
(c) 2008
(d) 2010
उत्तर : (a)

Q1163.
खेलों के क्षेत्र में बहादुर सिंह का नाम संबंधित है?
(a) कुश्ती
(
b) शोट-पुष्ट
(
c) बॉक्सिंग
(
d) पॉल-वोल्ट

उत्तर : (b)

Q1164.
मृदभाण्ड के लिए कौन-सा जिला प्रसिद्ध है ?
(a) रोहतक
(
b) हिसार
(
c) भिवानी
(
d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q116
5. निम्नलिखित में से कौन-सा /से कथन गलत है/हैं?
1. पिंजोर विरासत (हेरिटेज) उत्सव 2006 से प्रारंभ किया गया ।
2. पिंजोर विरासत उत्सव का प्रबंधन भारत सरकार के पर्यटन विभाग द्वारा किया जाता है।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (d)

Q1166.
जाट-गजट समाचार-पत्र प्रकाशित किया था :
(a) कन्हैया लाल
(
b) पं. शर्मा
(
c) बालमुकुन्द गुप्त
(
d) छोटूराम
उत्तर : (d)

Q1167.
 जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा जनसंख्या की दशकीय वृद्धि दर कितनी है?
(a) 18.90 प्रतिशत
(b) 17.90 प्रतिशत
(c) 19.90 प्रतिशत
(d) 21.5 प्रतिशत

उत्तर : (c)

Q1168.
 राजधानी सिटी चण्डीगढ़ का नाम व्युत्पन्न किया गया है
(a) चण्डी नदी से
(
b) चण्डीदास के किले :

(c) चण्डी पर्वत से
(
d) चण्डी मन्दिर से

उत्तर : (d)

Q1169.
निम्न में से कौन-सा कथन गलत है ?
(a) हिसार का संस्थापक फिरोजशाह तुगलक
(
b) फरीदाबाद का संस्थापक – शेख फरीद
(
c) रेवाड़ी का संस्थापक- राजा रेवात
(
d) सिरसा का संस्थापक राजा सरस
उत्तर : (c)

Q1170.
हरियाणा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) मनोहर लाल खट्टर
(
b) बंशीलाल
(
c) भजनलाल
(
d) देवीलाल ख्वाजा
उत्तर : (a)

Leave a Reply