Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1151. हरियाणा की कोनसी लोक सभा सीट सामान्य वर्ग में आती है?
(a) अम्बाला
(
b) सिरसा
(c) महेन्द्रगढ़
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1152.
2011 जनगणना के अनुसार निम्न में से किस जिले में महिला साक्षरता दर न्यूनतम है?
(a) पंचकूला
(b) गुड़गाँव
(
c) मेवात

(d) (b) सिरसा
उत्तर : (c)

Q1153.
किस स्थान पर राजा नाहर सिंह का किला मौजूद है?
(a) महेन्द्रगढ़ में
(
b) रोहतक में

(c) यमुनानगर
(
d) बल्लभगढ़ में
उत्तर : (d)

Q1154.
भगवान कृष्ण ने अर्जुन को गीता के उपदेश कुरुक्षेत्र में किस तीर्थ स्थान पर प्रवचित किए?
(a) मार्कण्डेय तीर्थ
(
b) ज्योतिसर कुण्ड
(
c) ब्रह्म कुण्ड
(
d) कालेश्वर तीर्थ
उत्तर : (b)

Q1155.
हरियाणा राज्य का निर्माण 1 नवंबर, 1966 को निम्न में से किसकी अनुशंसा पर हुआ था?
(a) लाल बहादुर शास्त्री
(
b) इंदिरा गांधी
(
c) सरदार हुकम सिंह
(
d) सर छोटू राम

उत्तर : (c)

Q1156.
(A) : हरियाणा एक मैदानी राज्य है।
कारण
 (R) : इसकी तुगता 700-900 फीट है। कूट :
(a) तथा (R)दोनों सत्य है
(b) (A) तथा (R) दोनों असत्य है
(c) (A) सत्य है परन्तु (R)दोनों असत्य है
(d) (A) असत्य है परन्तु (R) सत्य है
उत्तर : (a)

Q1157.
हरियाणा राज्य में विविध प्रवासी पक्षियों के दर्शन हेतु निम्न में से कौन-सी झील प्रसिद्ध है?
(a) कोटला
(
b) खालीपुर
(
c) सुल्तानपुर
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1158.
पेहोवा मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित होता है?
(a) सिरसा
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) करनाल
(
d) पानीपत

उत्तर : (b)

Q1159.
निम्न में से हरियाणा का कौन-सा लोक नृत्य प्राचीनतम है ?
(a) घूमर
(
b) सांग
(
c) खोरिया
(
d) धमाल चौधरी
उत्तर : (b)

Q1160.
चौधरी छोटूराम एक
(a) किसान नेता थे।
(
b) कवि थे।

(c) स्वतंत्रता सेनानी थे।
(
d) खिलाड़ी थे।
उत्तर : (a)

Leave a Reply