Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1141. परिणिती चोपड़ा का जन्म किस जिले में हुआ था ?
(a) फरीदाबाद
(
b) पंचकूला
(
c) चंडीगढ़
(
d) अंबाला

उत्तर : (d)

Q1142.
महेन्द्रगढ़ जिले में निम्न में से कौन-सा खनिज पाया जाता है ?
(a) लाइम स्टोन
(
b) स्लेट
(
c) कॉपर
(
d) ये सभी

उत्तर : (d)

Q1143.
हरियाणा में बायोमास ज्ञान पोर्टल मई, 2015 में किसके द्वारा लॉन्च किया गया ?
(a) केन्द्रीय मन्त्री पीयूष गोयल
(
b) प्रधान मन्त्री नरेन्द्र मोदी
(
c) मुख्य मन्त्री मनोहर लाल खट्टर
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1144.
ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाबकौन थे?
(a) लाला मुरलीधर
(
b) पं. नेकीराम शर्मा
(
c) पं. दीनदयाल शर्मा
(
d) राव तुलाराम

उत्तर : (a)

Q1145.
आलू उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) हिसार
(
d) भिवानी

उत्तर : (b)

Q1146.
निवल क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है?
(a) पंचकूला, फरीदाबाद
(
b) हिसार, भिवानी
(
c) पानीपत, करनाल
(
d) सोनीपत, झजर
उत्तर : (a)

Q1147.
हरियाणा पर्यावरण संरक्षण एवं शोध समिति का गठन कहाँ हुआ?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) कैथल
(
c) चरखी दादरी
(
d) हिसार
उत्तर : (c)

Q1148.
धर्मध्वज की रचना किसने की ?
(a) श्रीधर
(
b) बाणभट्ट
(
c) बालमुकुन्द
(
d) गरूड़ध्वज
उत्तर : (d)

Q1149.
चित्रलोधिनी‘ ‘ गुणालंकारजैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) पं. हरिपुण्य न्याय रत्न
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास

उत्तर : (a)

Q1150.
हरियाणा राज्य में कहाँ कल्पना चावला की याद में मेडिकल कॉलेज खोला गया?
(a) करनाल
(b) गुड़गाँव
(
c) फरीदाबाद
(
d) हिसार

उत्तर : (a)

Leave a Reply