Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1131. निम्न में से कौन-सा /से कथन सत्य है/हैं?
1. DMIC (दिल्ली-मुंबई इंडस्ट्रीयल कॉरीडोर) राज्य का 66% से अधिक क्षेत्रफल आवरित करेगा ।
2. लगभग 13 जिले DMIC के प्रभाव क्षेत्र में आते हैं।
3. यह हरियाणा को शामिल करते हुए चार राज्यों से गुजरता है। कूट :
(a) 1 और 3
(b) 1 और 2
(c) 2 और 3
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (a)

Q1132.
नियम 134-के सम्बन्ध में क्या सही है?
1. यह गरीब छात्रों की स्कूल फीस से सम्बन्धित है।
2. इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध ठहराया है।
(a) केवल 1
(b) केवल2
(c) 1 तथा 2 दोनों
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1133.
हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास झाडूफिरीकिसने लिखा था ?
(a) बाबू बालमुकुन्द गुप्त
(b) राजाराम शास्त्री

(c) तुलसीदास शर्मा दिनेश
(d) विश्म्भरनाथ कौशिक
उत्तर : (b)

Q1134.
हरियाणा राज्य में किस वर्ष डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजनाआरम्भ की गई?
(a) वर्ष 2003-04
(b) वर्ष 2004-05
(c) वर्ष 2005-06
(d) वर्ष 2008-09
उत्तर : (c)

Q1135.
हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(a) लाल बहादुर शास्त्री
(
b) इन्दिरा गांधी
(
c) सरदार हुकमसिंह
(
d) सर छोटूराम

उत्तर : (c)

Q1136.
हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?
(a) चौधरी देवी लाल
(
b) चौधरी बंसी लाल
(
c) चौधरी भजन लाल
(
d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : (b)

Q1137.
राज्य के महाधिवक्ता को कौन नियुक्त करता है?
(a) राज्यपाल की सहमति पर राष्ट्रपति
(
b) मुख्यमंत्री की सहमति पर राज्यपाल

(c) राज्यपाल

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1138.
हरियाणा के निम्न में से किस जिले में वन्यीकरण हेतु विशेष ध्यान दिया जा रहा है? –
(a) हिसार
(
b) भिवानी

(c) जीद
(
d) करुक्षेत्र

उत्तर : (d)

Q1139.
निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य हरियाणा राज्य का है?
(a) बाऊल
(
b) यक्षगान

(c) धमाल
(d) बिहू
उत्तर : (c)

Q1140.
भिवानी बॉक्सिंग क्लब की स्थापना किसने की थी?
(a) जगदीश सिंह
(
b) मनोज कुमार

(c) बिजेन्द्र सिंह
(
d) जसजीत कौर
उत्तर : (a)

Leave a Reply