Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1121. स्वामी रामदेव का संबंध हरियाणा के कौन-से जिले से है ?
(a) पानीपत
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) सिरसा
उत्तर : (a)

Q1122.
फिल्म निर्देशक अश्वनी चौधरी का जन्म किस जिले में हुआ?
(a) सिरसा
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) सिरसा
उत्तर : (a)

Q1123.
छाजूराम सेठ कौन-से जिले के निवासी थे?
(a) सिरसा
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1124.
दीनबन्धु सर छोटूराम का संबंध किस जिले से है?
(a) सिरसा
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) रोहतक
(
d) सिरसा
उत्तर : (c)

Q1125.
भगवतदयाल शर्मा किस जिले के निवासी थे?
(a) सिरसा
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) झज्जर

उत्तर : (d)

Q1126.
हरियाणा में महिला पुलिस थाने का उद्घाटन कब हुआ?
(a) 15 अगस्त, 2015
(b) 15 सितम्बर, 2015
(c) 29 अगस्त , 2015
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1127.
1947 में भारत की स्वतंत्रता की घोषणा के समय हरियाणा निम्न में से किस राज्य का भाग था ?
(a) दिल्ली
(
b) हिमाचल प्रदेश
(
c) पंजाब
(
d) राजस्थान
उत्तर : (c)

Q1128.
चैत्र चौदस का मेला किस जिले में होता है?
(a) पिंजोर
(
b) बिलासपुर

(c) कुरुक्षेत्र
(
d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1129.
देवीशंकर प्रभाकर निम्न में से किस क्षेत्र से संबंधित है?
(a) नृत्य
(
b) संगीत

(c) थियेटर
(
d) सिनेमा
उत्तर : (d)

Q1130.
बड़खल झील किस जिले में स्थित है?
(a) गुड़गाँव
(
b) भिवानी
(
c) फरीदाबाद
(
d) रोहतक

उत्तर : (c)

Leave a Reply