Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1111. 17वें एशियाई खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) योगेश्वर दत
(
b) सुशील कुमार
(
c) अनिल फोगाट
(
d) नितिन गुलिया
उत्तर : (b)

Q1112.
 कपिल देव की कप्तानी में किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम ने विश्वकप जीता था?
(a) 1981
(b) 1982
(c) 1983
(d) 1984
उत्तर : (c)

Q1113.
 हरियाणा में वीर चक्रप्राप्त सैनिकों को कितनी राशि प्रदान की जाती है (फरवरी, 2014 घोषणा के अनुसार)
(a) रुपये 25 लाख
(
b) रुपये 50 लाख
(
c) रुपये 12 लाख
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1114.
 निम्न में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं रहे ?
(a) जय सुखलाल
(
b) जी.डी. तापसे
(
c) धनिकलाल मण्डल
(
d) राव विरेन्द्र सिंह
उत्तर : (d)

Q1115.
 हरियाणा राज्य से राज्यसभा के लिए कितने सदस्यों का आबंटन किया गया है?
(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q1116.
 निम्नलिखित में से कौन-सी झील व हरियाणा में स्थित है ?
(a) दमदमा झील
(
b) कोटला झील
(
c) खलीलपुर झील
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q1117.
 फिरोजशाह तुगलक ने 1354 में एक किला बनवाया
(a) हिसार
(
b) कालका में
(
c) महेन्द्रगढ़ में
(
d) रेवाड़ी में
उत्तर : (a)

Q1118.
 हरियाणा स्कूल शिक्षण बोर्ड की स्थापना सितम्बर, 1969 में हुई तथा 1981 में इसे स्थानांतरित किया गया
(a) सोनीपत
(
b) चंडीगढ़
(
c) भिवानी
(
d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q1119.
 हरियाणा राज्य के लिए 2015 बजट में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण के मद में कितने करोड़ की धनराशि आबंटित की गई ?
(a) रु, 5541.14
(b) रु. 3028.61
(c) रु. 2351.74
(d) रु. 2636.65

उत्तर : (b)

Q1120.
निम्न में से कौन-सा /से कथन सही है/हैं
1. हरियाणा 74028′ से 77036′ देशांतर पर स्थित है
2. शिवालिक तथा अरावली पर्वत श्रेणियाँ राज्य के
दक्षिणी हिस्से में आती हैं।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 2 दोनों
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply