Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1101. ————के बनसंतौर वन में एक हाथी पुनर्वास साथ सामाजिक गतिविधियों का स्थल था । एवं अनुसंधान केन्द्र स्थापित किया जा रहा है ।
(a) पानीपत
(
b) यमुनानगर

(c) जीद
(
d) हिसार
उत्तर : (c)

Q1102.
 सम्राट हर्षवर्धन के किस पूर्वज राजा ने थानेश्वर नगर के समीप थानेश्वर महादेव मंदिर बनवाया था ?
(a) प्रभाकर वर्धन
(
b) नर वर्धन
(c) पूनया भूति
(
d) आदित्य वर्धन
उत्तर : (c)

Q1103.
निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है?
(a) विकास कृष्ण-बॉक्सिंग
(b) सुमन बाला- हॉकी

(
c) संतोष यादव-वॉलबॉल
(d) संदीप सिंह- बॉक्सिंग

उत्तर : (a)

Q1104.
निम्न सभी आधुनिक युग के कवि माने गए हैं, सिवाय :
(a) मस्तराम के
(
b) दीदार सिंह के
(
c) मृगेन्द्र के
(d) माधव प्रसाद के
उत्तर : (a)

Q1105.
प्रसिद्ध व्यक्ति यशपाल शर्मा का संबंध किससे है
(a) सिनेमा
(
b) थियेटर
में
(c) पत्रकारिता
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (d)

Q1106.
बलबरुनी की प्राचीन पुस्तक किताब-उल-हिन्द निम्न में से किस झील का नामोल्लेख हुआ है?
(a) ब्रह्म सरोवर
(
b) करनाल झील
(c) हथनीकुण्ड
(
d) सूरजकुण्ड झील
उत्तर : (b)

Q1107.
पंचकूला प्रसिद्ध है
(a) घड़ियों के लिए
(b) बरतनों के लिए
(
c) इलेक्ट्रानिक के लिए
(d) धूप चश्मों के लिए
उत्तर : (b)

Q1108.
सरस्वती चीनी मिल स्थित है?
(a) रोहतक जिले में
(
b) पानीपत जिले में

(c) यमुनानगर जिले में
(
d) फरीदाबाद जिले में
उत्तर : (d)

Q1109.
भारत में हरियाणा का रेवाड़ी जिला किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) पीतल के बर्तनों का उद्योग
(b) टिला शू उद्योग
(c) हीरोहोण्डा मोटर साइकिल उद्योग
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (c)

Q1110.
जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा का जनसंख्या घनत्व 573 व्यक्ति/वर्ग किमी. है। आर्थिक सर्वेक्षण हरियाणा 2014-15 के अनुसार हरियाणा में
(a) 5682 गाँव हैं।
(b) 6841 गाँव हैं।

(c) 4890 गाँव हैं।
(
d) इनमें में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply