Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1091. हरियाणा राज्य में संचालित निम्न योजनाओं में कौन सी शिक्षा से सम्बन्धित नहीं है?
(a) डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना
(
b) अनुसूचित जाति छात्र शिक्षा प्रोत्साहन योजना
(
c) हरियाणा राज्य मेरिट छात्रवृत्ति योजना
(
d) स्वयं सिद्ध योजना
उत्तर : (d)

Q1092.
वर्ष 2015 तक हरियाणा राज्य में नगर निगम की कुल संख्या कितनी है?
(a) 7
(b) 4
(c) 10
(d) 8
उत्तर : (c)

Q1093.
उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के समय :
(a) राष्ट्रपति मुख्यमंत्री की सलाह लेते हैं ।
(
b) राष्ट्रपति प्रधानमंत्री की सलाह लेते हैं ।
(
c) राष्ट्रपति राज्यपाल से परामर्श करते हैं ।
(
d) राष्ट्रपति स्वयं ही निर्णय लेते हैं।
उत्तर : (c)

Q1094.
तमाशा‘, ‘राजा-नल‘, ‘पदमावतकृष्णलीलासांगों के लेखक हैं?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) अलीबख्श
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q1095.
कलाई के उस आभूषण को क्या कहते हैं जिसके ऊपर चोंचदार बीज होते हैं?
(a) काँगनी
(
b) अंगूठी
(c) कड़ी
(
d) पछेल्ली
उत्तर : (d)

Q1096.
 कृष्ण दोगरा तथा ओमप्रकाश नरवाल का संबंध किस खेल से है ?
(a) मुक्केबाजी
(
b) कुश्ती
(c) कबड्डी
(d) हॉकी
उत्तर : (b)

Q1097.
वर्तमान में केन्द्रीय विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
(a) पानीपत
(
b) अम्बाला
(
c) करनाल
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1098.
भारतीय मूल की प्रथम अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के कौन-से जिले में हुआ?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक
(c) हिसार
(
d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1099.
हरियाणा के किस नगर के गौरव गान तथा सामर्थ्य की चर्चा चीनी यात्री हेन सांग द्वारा लिखित पुस्तक में हुई है?
(a) थानेश्वर
(b) पटियाला
(c) महेन्द्रगढ़
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q1100.
 हरियाणा का कौन-सा स्थान स्वाधीनता सेनानी लाला लाजपत राय के राजनीतिक तथा साथ ही साथ सामाजिक गतिविधियों का स्थल था ।
(a) अम्बाला
(
b) झज्जर
(
c) जींद
(
d) हिसार
उत्तर : (b)

Leave a Reply