Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1071. उर्दू के देदीप्यमान रत्न मौलाना अलाफ हुसैन हाली का जन्म हरियाणा राज्य के किस जिले में हुआ ?
(a) सोनीपत
(
b) पानीपत
(
c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1072.
कल्पना चावला का जन्म कहाँ हुआ था ?
(a) करनाल
(
b) पानीपत
(
c) फरीदाबाद
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q1073.
बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओकार्यक्रम के तहत हरियाणा राज्य के किस मंत्रालय को नोड़ल मंत्रालय बनाया गया है?
(a) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(
b) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(
c) मानव संसाधन मंत्रालय
(
d) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
उत्तर : (a)

Q1074.
श्री धरमवीर, जो हरियाणा राज्य के पहले राज्यपाल थे, का कार्यकाल कितने दिनों का रहा ?
(a) लगभग 5 महीने
(
b) लगभग 7 महीने :
(
c) लगभग 10 महीने
(d) 1 वर्ष 3 महीने
उत्तर : (b)

Q1075.
हरियाणा राज्य से संसद के निम्न सदन के लिए कितनी सदस्य संख्या आबंटित है ?
(a) 8
(b) 10
(c) 14
(d) 18
उत्तर : (b)

Q1076.
महमूद गजनवी ने थानेसर पर कब आक्रमण किया था?
(a) ई. 1013 में
(
b) ई. 1014 में
(
c) ई. 1016 में
(
d) ई. 1017 में
उत्तर : (b)

Q1077.
बेटी को सलाम राष्ट्र के नामयोजना सम्बन्धित है ?
(a) निबन्ध प्रतियोगिता से
(
b) खेल प्रतियोगिता से
(c) ध्वजारोहण से
(
d) नौकरी पाने से
उत्तर : (c)

Q1078.
उर्दू मुख्यत: किस जिले में बोली जाती है?
(a) गुड़गाँव में
(
b) कुरुक्षेत्र में
(
c) पानीपत में
(
d) पंचकूला में
उत्तर : (a)

Q1079.
हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है?
(a) दक्षिणीपश्चिमी भाग
(
b) उत्तरपूर्वी भाग
(
c) उत्तरपश्चिमी भाग
(
d) दक्षिणी-पूर्वी भाग
उत्तर : (d)

Q108
0. प्रदेश में मोरनी की पहाड़ियों पर किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
(a) बलुआ मिट्टी
(
b) भूरे रंग की मिट्टी
(
c) लैंटेराइट मिट्टी
(
d) बालुई चिकनी मिट्टी
उत्तर : (b)

Leave a Reply