Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 लाट की मस्जिद अवस्थित है?
(a) हिसार में
(
b) रोहतक में
(
c) अम्बाला में
(
d) भिवानी में
उत्तर : (a)

Q802.
सच्चर फॉर्मूला कब लागू किया गया?
(a) 1 अक्टूबर, 1948
(b) 1 अक्टूबर, 1949
(c) 5 सितंबर, 1947
(d) 10 जुलाई, 1965

उत्तर : (b)

Q803.
भूपेंद्र सिंह हुड्डा सरकार ने साहित्य के क्षेत्र में किस पुरस्कार की शुरुआत की?
(a) हरियाणवी पुरस्कार
(
b) हास्य पुरस्कार
(
c) महिला रचना पुरस्कार
(
d) सूरदास सम्मान
उत्तर : (d)

Q804.
जननी सुरक्षा योजना, के तहत राज्य में गरीबी रेखा से नीचे की माताओं को प्रसव भुगतान के संबंध में कौन सा गलत है?
(a) ग्रामीण संस्था में 700 का भुगतान
(
b) शहरी संस्था में 600 रु का भुगतान
(
c) घर पर प्रसव के लिए 500 रु का भुगतान
(
d) ग्रामीण संस्था में 800 रु का भुगतान
उत्तर : (d)

Q805.
हरियाणा में अनुसूचित जातियों में ग्रामीणों की साक्षरता दर कितनी है?
(a) 65.75 प्रतिशत
(b) 64.75 प्रतिशत
(c) 66.75 प्रतिशत
(d) 63.75 प्रतिशत

उत्तर : (a)

Q806.
बास्थली का प्राचीन नाम कया था?
(a) पुण्डरीका
(
b) कपिला
(
c) फलकीवन
(
d) व्यासस्थली
उत्तर : (d)

Q807.
 राज्यवर्द्धन प्रथम की पत्नी का का नाम क्या था ?
(a) अप्सरा देवी
(
b) गोमती देवी
(c) सरस्वती देवी
(
d) परमा देवी

उत्तर : (a)

Q808.
 मोहम्मद तुगलक की मृत्यु के बाद शासक कौन था ?
(a) अमीर खुसरो
(
b) फिरोजशाह तुगलक
(
c) रजिया सुल्तान
(
d) मुहम्मद गौरी
उत्तर : (b)

Q809.
 समुद्रगुप्तकालीन सिक्के कहाँ प्राप्त हुए ?
(a) तरावड़ी
(
b) राखीगढ़ी
(c) मीत्ताथल
(
d) बनांवली
उत्तर : (c)

Q810.
 सबसे पहले आर्य समाज की स्थापना हरियाणा के ; किस जिले में हुई ?
(a) सिरसा
(
b) नारनौल
(c) फतेहाबाद
(
d) रेवाड़ी

उत्तर : (d)

Leave a Reply