Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1061. हरियाणा के किस जिले में सुप्रसिद्ध धार्मिक पुस्तक महाभारत की रचना हुई ?
(a) हिसार
(
b) सोनीपत
(
c) करनाल
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q1062.
हरियाणा राज्य से संबंध रखने वाला भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी है?
(a) सुनील गावस्कर
(
b) कपिल देव
(
c) सचिन तेंदुलकर
(
d) अजहरूद्दीन
उत्तर : (b)

Q1063.
रणदीप हुड्डा इस जिले से संबंध रखते हैं:
(a) पानीपत
(
b) पलवल
(
c) सोनीपत
(
d) रोहतक
उत्तर : (d)

Q1064.
महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना का सम्पूर्ण हरियाणा में विस्तार किया गया है?
(a) 1 जनवरी, 2008 से
(b) 1 जुलाई, 2009 से

(c) 1 जनवरी, 2010 से
(d) (c) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (d)

Q1065.
प्रशासनिक उद्देश्य से राज्य को कितने संभागों में बाँटा गया है?
(a) 5
(b) 3
(c) 4
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1066.
स्त्रियों द्वारा दायें हाथ के अंगूठे में पहने जाने वाले आभूषण का नाम क्या है?
(a) आरसी
(
b) अंगूठी

(c) कडी
(
d) आरसी
उत्तर : (a)

Q1067.
फिल्म अभिनेता सुनीलादत्त का संबंध हरियाणा के किस जिले से है ?
(a) पानीपत
(
b) करनाल

(c) कैथल
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q1068.
हरियाणा साहित्य रत्न पुरस्कार में कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 4 लाख रुपये
(d) 2.50 लाख रुपये
उत्तर : (d)

Q1069.
बैडमिंटन में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर कीर्तिमान स्थापित करने वाली सायना नेहवाल का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(
b) अम्बाला

(c) हिसार
(d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1070.
प्रसिद्ध सांगी बाजे भगत का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(a) पानीपत
(
b) सोनीपत

(c) हिसार
(
d) कैथल

उत्तर : (b)

Leave a Reply