Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1051. कौन-सा बस डिपो HR 56-5949- बसें रखता है?
(a) सफीदों
(
b) नरवाना
(
c) रोहतक
(
d) जीद
उत्तर : (d)

Q1052.
कपिल देव कौन-से राज्य से संबंधित है ?
(a) राजस्थान
(
b) गुजरात
(
c) हरियाणा
(
d) पंजाब
उत्तर : (c)

Q1053.
जींद जिले को कितने जिलों की सीमाएं छूती हैं?
(a) 8
(b) 7

(c) 6
(d) 5
उत्तर : (b)

Q1054.
स्थानीय पार्टी INLD का पूरा नाम क्या है?
(a) Indian National Lokhit Dal
(b) Indian National Lokseva Dal
(c) Indian National Lok Dal
(d) None of the above
उत्तर : (c)

Q1055.
एजुसेट को किस कार्यक्रम के अन्तर्गत शुरू किया गया ?
(a) डायरेक्ट टू होम
(
b) राजीव गांधी शिक्षा योजना

(c) इंगलिश लैब
(d) सॉफ्ट स्किल योजना
उत्तर : (a)

Q1056.
हरियाणा का अर्थ क्या है ?
(a) हरियाली
(b) श्री कृष्ण की जन्मभूमि
(
c) भगवान का आगमन
(
d) दूध और दही का खाणा
उत्तर : (a)

Q1057.
चंडीगढ़-दिल्ली राष्ट्रीय राजमार्ग पर कुरुक्षेत्र के लिए कौन-सा स्टॉपेज है?
(a) कुरुक्षेत्र बाई पास
(
b) करनाल बाई पास
(
c) पिपली बस स्टैण्ड
(
d) कुरुक्षेत्र बस स्टैण्ड
उत्तर : (c)

Q1058.
चंडीगढ़ से भिवानी के लिए निम्न से कौन-सा बस रूट है ?
(a) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, रोहतक, भिवानी
(
b) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, कुरुक्षेत्र, जींद, भिवानी

(c) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, जींद, भिवानी

(d) चंडीगढ़, अंबाला सिटी, जींद, भिवानी

उत्तर : (a)

Q1059.
हरियाणा के राज्यपाल एच.आर. बरार का कार्यकाल क्या था ?
(a) 2000-2004
(b) 1977-1979
(c) 1990-1993
(d) 1988–1990

उत्तर : (b)

Q1060.
प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(a) भाखड़ा नहर
(
b) पश्चिमी व पूर्वी यमुना नहर
(
c) जवाहरलाल नेहरू

(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply