Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1041. तिसट्ठिय‘ ‘महापुरिस गुणालंकारजैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1042.
चीनी यात्री हेनसांग द्वारा लिखी पुस्तक में हरियाणा के निम्न में से किस नगर की गरिमा तथा शक्ति की चर्चा की गई है?
(a) थानेश्वर
(
b) पटियाला
(
c) महेन्द्रगढ़
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q1043.
हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(a) 700 से 900 फीट
(b) 750 से 880 फीट
(c) 800 से 1000 फीट
(d) 900 से 1100 फीट

उत्तर : (a)

Q1044.
हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित है ?
(a) उत्तरपश्चिम
(
b) उत्तर-पूर्व
(
c) दक्षिण-पश्चिम
(
d) दक्षिण-पूर्व
उत्तर : (b)

Q1045.
शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन-सी नदी निकलती है?
(a) घग्घर
(
b) मारकण्डा
(
c) टांगरी
(
d) ये सभी

उत्तर : (d)

Q1046.
राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है?
(a) राज्यपाल
(
b) मुख्यमंत्री
(
c) मुख्य न्यायाधीश
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1047.
हरियाणा के कानून मंत्री कौन हैं?
(a) कैप्टन अभिमन्यु
(
b) कर्णदेव कंबोज
(
c) रामबिलास शर्मा
(
d) कविता जैन
उत्तर : (a)

Q1048.
निम्न में से कौन-सी हस्ती हरियाणा से संबंधित है?
(a) हीरा सिंह
(
b) कल्पना चावला
(
c) बाबू दयाल शर्मा
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q1049.
हरियाणा का मध्य क्षेत्र है?
(a) जीद
(
b) भिवानी
(
c) रोहतक
(
d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1050.
हरियाणा का सूखा क्षेत्र कौन-सा है?
(a) रोहतक
(
b) भिवानी
(
c) महेन्द्रगढ़
(
d) रेवाड़ी

उत्तर : (c)

Leave a Reply