Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1031. हरियाणा प्रदेश के किस भाग में वार्षिक वर्षा सबसे कम होती है?
(a) उत्तर-पूर्वी भाग
(b) दक्षिण-पूर्वी भाग
(
c) उत्तरपश्चिमी भाग
(
d) दक्षिणपश्चिमी भाग
उत्तर : (d)

Q1032.
गुड़गाँव जिले में स्थित सोहना कहाँ स्थित है?
(a) ढोसी हिल्स
(
b) मोरनी हिल्स
(
c) महेन्द्रगढ़ हिल्स
(
d) अरावली हिल्स
उत्तर : (d)

Q1033.
भारत सरकार हरियाणा के किस स्थान पर AIIMS-II की स्थापना कर रही है ?
(a) मानेसर
(
b) सोहना
(
c) बाढ़सा
(
d) जसौर खेड़ी

उत्तर : (c)

Q1034.
हरियाणा में राष्ट्रीय अनुसंधान डेयरी की स्थापना कब की गई?
(a) वर्षं 1955
(b) वर्षं 1978
(c) वर्षं 1974
(d) वर्ष 1972
उत्तर : (a)

Q1035.
बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(a) कुरु और पाँचाल
(
b) कोशल और वजि :
(
c) सूरसेन और अवन्ति
(
d) अस्मक और वत्स
उत्तर : (a)

Q1036.
गुलाम वंश के सुल्तान बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया?
(a) ई.1260 में
(
b) ई. 1265 में
(
c) ई. 1266 में
(
d) ई. 1267 में

उत्तर : (c)

Q1037.
बजट 2015-16 में किन-किन नगरों को मेट्रो से जोड़ने की बात की गई है?
(a) झज्जर एवं रोहतक
(
b) फरीदाबाद एवं भिवानी
(
c) बहादुरगढ़ एवं फरीदाबाद
(
d) बहादुरगढ़ एवं रोहतक
उत्तर : (c)

Q1038.
हरियाणा में बाजरा उत्पादन की दूष्टि से प्रथम जिला कौन-सा है ?
(a) रेवाड़ी
(
b) सोनीपत
(
c) फतेहाबाद
(
d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (d)

Q1039.
जवार उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) सातवाँ
(
b) आठवाँ

(c) नौंवाँ
(
d) दसवाँ
उत्तर : (c)

Q1040.
सावधाननामक समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(a) सिरसा
(
b) नारनौल

(c) भिवानी
(
d) भिवानी

उत्तर : (d)

Leave a Reply