Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1011. अहीर सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(a) 1937 ई.
(b) 1938 ई.

(c) 1939 ई.
(d) 1940 ई.
उत्तर : (d)

Q1012.
1857 की क्रांति में तुलाराम मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(a) अहीरवाल
(
b) पटौदी

(c) रोपड़
(
d) चौपटा
उत्तर : (a)

Q1013.
पटियाला में उपलब्ध हरियाणा से संबंधित – ऐतिहासिक सामग्री का विभाजन कब हुआ?
(a) सन् 1972 में
(
b) सन् 1973 में
(
c) सन् 1974 में
(
d) सन् 1975 में
उत्तर : (d)

Q1014.
2016-17 के बजट में सिंचाई के लिए कितना बजट आवंटित किया गया है?
(a) 2621.92 करोड़
(b) 6189 करोड़
(c) 16824.70 करोड़
(d) 3916 करोड़

उत्तर : (a)

Q1015.
निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी हरियाणा से संबधित नहीं है?
(a) बिजेन्द्रसिंह
(
b) कपिल देव
(
c) सुशील कुमार
(
d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर : (c)

Q1016.
हांसी और तरारी किला 12वीं शताब्दी में किस शासक ने बनवाया ?
(a) शेरशाह
(b) अहमद शाह दुर्रानी

(c) हेमू

(d) अभिनव बिन्द्रा ।
उत्तर : (d)

Q1017.
एशिया की सबसे बड़ी पेपर मिल BILT हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(a) अंबाला
(
b) यमुनानगर
(
c) सोनीपत
(
d) करनाल
उत्तर : (b)

Q1018.
निम्न में से कौन-सा नृत्य स्त्रियों द्वारा किया जाता है?
(a) मंजीरा नृत्य
(
b) लूर नृत्य
(
c) डमरी नृत्य
(
d) तीज
उत्तर : (d)

Q1019.
हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
(a) 62
(b) 58

(c) 55
(d) 52
उत्तर : (a)

Q1020.
पानीपत की दूसरी लड़ाई कौन से सन् में लड़ी गई?
(a) 1506
(b) 1526
(c) 1536
(d) 1556
उत्तर : (d)

Leave a Reply