Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1001. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान केन्द्र हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) जींद
(
b) करनाल
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1002.
हरियाणा से संबंध रखने वाले बलवंत सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
(a) वॉलीबाल
(
b) एथेलेटिक्स
(
c) रेसलर
(
d) बॉक्सर
उत्तर : (a)

Q1003.
निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध रागिनी गायक है?
(a) सुभद्रा कुमारी चौहान
(
b) पंडित लखमी चन्द
(
c) महादेवी वर्मा
(
d) हरिवंश राय बच्चन
उत्तर : (b)

Q1004.
कौन-से सिक्ख गुरु स्वयं को सच्या बादशाह के नाम से पुकारते थे?
(a) गुरु अर्जुन देव
(
b) गुरु तेग बहादुर
(
c) गुरु हरगोविंद
(
d) गुरु गोबिंद सिंह
उत्तर : (c)

Q1005.
हरियाणा से सरकार ने बांझ मुक्त पशुधनयोजना किस कार्यक्रम के तहत शुरू की?
(a) नेशनल एनिमल हसबेंडरी प्रोजेक्ट
(
b) राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
(
c) गऊ सेवा आयोग
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1006.
निम्नलिखित में से 1857 के भारतीय विदोह के हरियाणा से प्रमुख नेता कौन थे?
(a) लाला श्याम लाल
(
b) हीरा सिंह
(
c) बाबू दयाल शर्मा
(
d) राव तुलाराम
उत्तर : (d)

Q1007.
निम्नलिखित में से कौन सा जिला हरियाणा में सबसे बड़ा है?
(a) अंबाला
(
b) पानीपत
(
c) करनाल
(
d) भिवानी

उत्तर : (d)

Q1008.
हरियाणा की किस नदी के तट पर रेणुका, किशाऊ और लखवार व्यासी बाँध का निर्माण किया गया ?
(a) यमुना
(
b) घग्गर
(c) तंगरी
(d) घग्गर कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1009.
हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताएँ?
(a) भूपेन्द्र सिंह हुड्डा
(
b) जगन्नाथ पहाड़िया

(c) नजीब जंग
(
d) श्री कप्तान सिंह सोलंकी
उत्तर : (d)

Q1010.
तिलपत के प्रथम युद्ध में कौन विजयी रहा?
(a) औरंगजेब की सेना
(
b) गोकुला जाट
(
c) मुहम्मद गौरी की सेना
(
d) महमुद गजनवी की सेना
उत्तर : (a)

Leave a Reply