Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  प्रसिद्ध भूतेश्वर महादेव मन्दिर कहाँ स्थित है?
(a) गोहना
(
b) जींद
(
c) गुड़गाँव
(
d) पिंजोर
उत्तर : (b)

Q992.
 हरियाणा पुलिस प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ स्थित है ?
(a) मधुबन (करनाल)
(
b) बहादुरगढ़ (झजर)
(c) सुनारिया (रोहतक)
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (a)

Q993.
हरियाणा लोक सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है ?
(a) डॉ कुलबीर छिकारा
(
b) मनबीर सिंह भडाना
(c) भारत भूषण भारती
(
d) डॉ. वंदना शर्मा
उत्तर : (b)

Q994.
नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(a) जीद
(
b) यमुनानगर
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q995.
हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
(a) धर्मवीर
(
b) धनिक लाल मंडल
(c) आर.एस. नरूला
(
d) बी.एन.चक्रवर्ती

उत्तर : (a)

Q996.
निम्नलिखित में से हरियाणा का राज्य पक्षी कौन सा है ?
(a) काला तीतर
(
b) सफेद हंस
(
c) चिड़िया
(
d) काला
उत्तर : (a)

Q997.
निम्नलिखित में से कौन-सा पेड़ हरियाणा का राज्य पेड़ है?
(a) सेब का पेड़
(
b) अमरूद का पेड़
(c) पीपल का पेड़
(
d) नारियल का पेड़
उत्तर : (c)

Q998.
हरियाणा के नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री कौन हैं?
(a) मनोहर लाल खट्टर
(
b) कैप्टन अभिमन्यु
(c) ओमप्रकाश धनखड़
(
d) घनश्याम सराफ

उत्तर : (a)

Q999.
प्रसिद्ध घोड़ा नृत्य किस उत्सव के समय किया जाता है?
(a) बच्चे के जन्म पर
(
b) शादी उत्सव पर
(
c) श्रावण माह में
(
d) होली के उत्सव पर
उत्तर : (b)

Q1000.
निम्न से कौन-सा कथन रेसलर योगेश्वर दत्त के संबंध में सत्य है ?
(a) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में रजत पदक जीता
(b) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(c) 2008 बिजिंग ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
(d) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पद जीता
उत्तर : (d)

Leave a Reply