Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(a) फरीदाबाद
(
b) पलवल
(
c) मेवात
(
d) गुड़गाँव

उत्तर : (d)

Q982.
अग्रोहा के टीले का उत्खनन किसके द्वारा किया गया ?
(a) श्री एच.एल, श्रीवास्तव
(b) श्री बृजमोहन पाण्डे

(c) श्री जगतपति जोशी

(d) श्री राधेश्याम जोशी
उत्तर : (a)

Q983.
शीलादित्य ने राज्यवद्धन एवं हर्षवद्धन के अनुचर के रूप में किसे भेजा
(a) चण्डी
(
b) भण्डी

(c) मरण्डी
(
d) कण्डी
उत्तर : (b)

Q984.
हरियाणा का ताजमहल किसे कहा जाता है?
(a) शेख चिल्ली के मकबरे को
(b) गूजरी महल को
(
c) शाह विलायत के मकबरे को
(
d) दीनी मस्जिद को
उत्तर : (a)

Q985.
हिसार शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा
(a) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(
b) राजा भवानी सिंह के नाम
(
c) चार किले-लाहोरी, मोरी, तालिकी, नागौरी
(
d) छज्जू नामक किसान के नाम पर

उत्तर : (c)

Q986.
अप्रैल, 1966 में नए राज्य हरियाणा के गठन के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
(a) जस्टिस ए.एन. सिन्हा
(
b) जस्टिस कृष्णा अय्यर
(
c) जस्टिस ए.के.सेन
(
d) जटिस जे.सी शाह
उत्तर : (d)

Q987.
मोर एवं चिंकारा प्रजनन केन्द्र झाबुआ कौन से जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) महेन्द्रगढ़

(c) भिवानी
(
d) रेवाड़ी

उत्तर : (b)

Q988.
 सूर्य कवि के नाम से कौन जाना जाता है?
(a) डॉ. सतीश कश्यप
(
b) पं. लखमीचन्द
(c) पं. तुलाराम
(d) पं. नेकीराम
उत्तर : (b)

Q989.
हांसी में आसीगढ़ का किला कब बनवाया गया?
(a) 18वीं शताब्दी में
(
b) तीसरी शताब्दी में
(c) 12वीं शताब्दी में
(d) 15वीं शताब्दी
उत्तर : (c)

Q990.
हरियाणा की किस दिशा में यमुना नदी बहती है?
(a) उत्तरी
(
b) दक्षिणी
(c) पूर्वी
(
d) पश्चिमी
उत्तर : (c)

Leave a Reply