Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 मोरनी हिल्स कहाँ स्थित है?
(a) महेन्द्रगढ़ जिले में
(
b) पंचकूला जिले में
(
c) पलवल जिले में
(
d) मेवात जिले में

उत्तर : (b)

Q972.
दिल्ली एनसीआर के अन्तर्गत हरियाणा का कौन- सा क्षेत्र नहीं आता है?
(a) रोहतक, सोनीपत, करनाल
(
b) रोहतक, जींद, करनाल
(
c) रोहतक, झज्जर, जींद
(
d) रोहतक, झज्जर, मेवात
उत्तर : (d)

Q973.
हरियाणा से संबंध रखने वाले भारतीय सेना के जनरल का नाम बताएँ?
(a) राव फरमान अली खान
(
b) होशियार सिंह
(
c) उमराव सिंह यादव
(
d) विजय कुमार सिंह
उत्तर : (d)

Q974.
पानीपत की दूसरी लड़ाई किसने जीती?
(a) अकबर
(
b) मराठा
(
c) लोधी
(
d) मुगल
उत्तर : (a)

Q975.
प्रति व्यक्ति आय में हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) पाँचवा
(
b) चौथा
(
c) दूसरा
(
d) सबसे ऊँचा :
उत्तर : (c)

Q976.
निम्नलिखित में से कौन-से दो शहर फिरोजशाह तुगलक ने बसाए थे?
(a) कैथल और हिसार
(
b) हिसार और फतेहाबाद
(
c) हिसार और फरीदाबाद
(
d) हिसार और बल्लभगढ़
उत्तर : (b)

Q977.
हरियाणा का कौन-सा जिला सैनिकों का घर है?
(a) रोहतक
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) झज्जर
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q978.
तराईन के द्वितीय युद्ध(1192) में किस शासक : की हार के बाद मुस्लिम शासक ने अग्रोहा क्षेत्र पर शासन किया ?
(a) पृथ्वीराज षटम
(
b) पृथ्वीराज तृतीय
(
c) पृथ्वीराज द्वितीय
(
d) पृथ्वीराज प्रथम
उत्तर : (b)

Q979.
वर्तमान में विधानसभा में उपाध्यक्ष का नाम बताएँ?
(a) सीमा त्रिखा
(
b) संतोष यादव था
(
c) डॉ. कमल गुप्ता
(
d) कंवरपाल

उत्तर : (b)

Q980.
पानीपत का तीसरा युद्ध कौन-से सन् में हुआ
(a) 1763
(b) 1762

(c) 1761
(d) 1760
उत्तर : (c)

Leave a Reply