Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल : से संबंधित है?
(a) हॉकी
(
b) हैंडबाल
(
c) जिम्नास्टिक
(
d) जूडो
उत्तर : (c)

Q962.
कौन-सा कवि हरियाणा से संबंधित नहीं है?
(a) बनारसीदास
(
b) नरोत्तमदास
(
c) वीरभान
(
d) महात्मा हरिदास

उत्तर : (d)

Q963.
कोटला हिल्स कहाँ स्थित है ?
(a) महेंद्रगढ़ जिले में
(
b) रेवाड़ी जिले में
(
c) पलवल जिले में
(
d) मेवात जिले में ।
उत्तर : (d)

Q964.
तोशाम हिल्स कहाँ स्थित है ?
(a) रोहतक जिले में
(
b) भिवानी जिले में
(
c) हिसार जिले में
(
d) महेंद्रगढ़ जिले में
उत्तर : (b)

Q965.
हरियाणा के दक्षिण में कौन-सा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(
b) राजस्थान
(
c) पंजाब
(
d) गुजरात
उत्तर : (b)

Q966.
हरियाणा के मनुष्यों द्वारा मुख्य: पहना जाने वाला एम्ब्रॉडी किया हुआ लम्बा कुर्ता किस नाम से जाना जाता है?
(a) कुर्ता
(
b) कमीज
(
c) कामरी
(
d) अंगरखा
उत्तर : (d)

Q967.
साक्षरता दर में सबसे नीचे हरियाणा का कौन-सा जिला है?
(a) मेवात
(
b) गुड़गाँव
(
c) भिवानी
(
d) हिसार

उत्तर : (a)

Q968.
नीले कपड़े पर पीले रंग से डिजाइन किए हुए घाघरे को जाना जाता है?
(a) घघरी
(
b) कैरी
(
c) लैह
(
d) दामन
उत्तर : (c)

Q969.
हरियाणा में लौह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?
(a) चौ. भजनलाल
(
b) चौ. बंसीलाल
(
c) छोटूराम भाकरा
(
d) चौ. देवीलाल
उत्तर : (b)

Q970.
हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई ?
(a) 5 नवंबर, 1966
(b) 2 नवंबर, 1966
(c) 9 नवंबर, 1966
(d) 1 नवंबर, 1966
उत्तर : (d)

Leave a Reply