Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  अम्बाला की जोहराबाई किस क्षेत्र में चर्चित हुई ?
(a) गायन
(
b) अभिनय
(
c) खेल
(
d) शिक्षा
उत्तर : (b)

Q952.
 हरियाणा की शहरी मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(a) 5.3
(b) 6.3
(c) 5.4
(d) 5.5
उत्तर : (a)

Q953.
 राजा रोहताश भ्रमु ने किस शहर की स्थापना की ?
(a) सिरसा
(
b) फतेहाबाद
(
c) झज्जर
(
d) रोहतक
उत्तर : (d)

Q954.
 राष्ट्रीय गोकुल मिशन का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 17 जुलाई, 2015
(b) 18 जुलाई, 2015
(c) 16 जुलाई, 2015
(d) 15 जुलाई, 2015
उत्तर : (c)

Q955.
 साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 14वाँ
(b) 15वाँ

(c) 16वाँ
(d) 17वाँ

उत्तर : (b)

Q956.
शासक तैमूर ने हरियाणा की कौन-से शहर पर हमला किया ?
(a) फतेहाबाद
(
b) सिरसा
(
c) हिसार
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q957.
फतेहाबाद जिला हिसार जिले से कब अलग हुआ?
(a) 15 दिसंबर, 1997
(b) 15 अप्रैल, 1997 द्वै
(c) 15 अगस्त, 1997
(d) 15 जुलाई, 1997
उत्तर : (d)

Q958.
निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग फरीदाबाद से बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा को जाता है?
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.4
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.3
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.1
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.2
उत्तर : (d)

Q959.
हरियाणा सरकार द्वारा बीपीएल परिवार तथा अनुसूचित जाति की लड़की की शादी में इंदिरा कितनी राशि दी जाती है?
(a) 5. 51000
(b) रु, 31000
(c) रु. 21000
(d) 5, 15,000
उत्तर : (b)

Q960.
खंडवा क्या है?
(a) एक शॉल है
(b) एक टोपी है

(c) एक कम्बल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply