Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय के वाइस चांसलर कौन हैं ?
(a) प्रो. दिनेश सिंह
(
b) प्रो. दिनेश अग्रवाल
(
c) प्रो, टंकेश्वर कुमार
(
d) प्रो. के.एन. पाठक
उत्तर : (c)

Q932.
निम्न लिखित में से कौन-सा मुख्यमंत्री भारत के उप प्रधानमंत्री रहे हैं?
(a) देवीलाल
(
b) भगवत दयाल शर्मा
(
c) भजनलाल
(
d) बंसीलाल
उत्तर : (a)

Q933.
एशियन गेम्स-2010 में गोल्ड मेडल प्राप्त करने वाले : विकास कृष्ण यादव किस खेल से संबंधित है?
(a) वॉलीबाल
(
b) एथेलेटिक्स
(
c) बॉक्सिंग
(
d) रेसलिंग

उत्तर : (c)

Q934.
अम्बाला मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(a) रेवाड़ी
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) यमुनानगर
(
d) कैथल
उत्तर : (a)

Q935.
पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(a) हरियाणवी हस्तकला
(
b) हरियाणवी नृत्य
(
c) हरियाणवी कला
(
d) हरियाणवी स्वांग
उत्तर : (d)

Q936.
डेरा सच्चा सौदा के प्रमुख कौन हैं?
(a) गुरु हरनाम सिंह
(
b) गुरमीत रामरहीम
(
c) संत बलबीर सिचेवाल
(
d) गुरु सतनाम सिंह
उत्तर : (b)

Q937.
1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविन्दसिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(a) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(
b) गुरुद्वारा कपाल मोचन ।
(
c) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(
d) गुरुद्वारा नाढ़ा साहिब
उत्तर : (d)

Q938.
निम्नलिखित में से हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन-सा है?
(a) अंबाला
(
b) पानीपत
(c) करनाल
(d) पंचकूला
उत्तर : (d)

Q939.
घग्घर नदी है ?
(a) दोनों
(
b) हमेशा बहने वाली
(
c) मौसमी
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q940.
पानीपत की पहली लड़ाई कब लड़ी गई?
(a) 1506
(b) 1526
(c) 1536
(d) 1556
उत्तर : (b)

Leave a Reply