Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 राज्य के किस मंडल में जिलों की संख्या सर्वाधिक है?
(a) गुड़गाँव
(
b) रोहतक
(
c) अक्षाला
(
d) हिसार
उत्तर : (a)

Q912.
श्री कृष्णा संग्रहालय हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) फरीदाबाद
(
c) रोहतक
(
d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q913.
माधोगढ़ की पहाड़ियाँ किस जिले में स्थित है?
(a) महेन्द्रगढ़ जिले में
(
b) रेवाड़ी जिले में
(
c) पलवल जिले में
(
d) मेवात जिले में
उत्तर : (a)

Q914.
सुशील कुमार ने कॉमनवेल्थ गेम्स किस खेल में विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(a) वॉलीबाल
(
b) एथेलेटिक्स
(
c) बॉक्सर
(
d) रेसलिंग
उत्तर : (d)

Q915.
मगरमच्छ प्रजनन केन्द्र किस जिले में स्थित है?
(a) करनाल
(
b) यमुनानगर
(
c) पानीपत
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (d)

Q916.
 हरियाणा के किस जिले में सरस्वती शुगर मिल अवस्थित है?
(a) पानीपत
(
b) फरीदाबाद
(c) यमुनानगर
(d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q917.
निम्न में से कौन-सी प्रसिद्ध हस्ती हरियाणा से संबंधित है?
(a) हीरा सिंह
(
b) बाबू दयाल शर्मा
(
c) कल्पना चावला
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q918.
ब्लू बर्ड झील कहाँ पर स्थित है?
(a) जींद
(
b) हिसार
(
c) फतेहाबाद
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (b)

Q919.
 हर्षवर्द्धन ने भारत में राजधानी किसे बनाया?
(a) रोहतक
(
b) थानेश्वर
(
c) महेंद्रगढ़
(
d) हिसार
उत्तर : (b)

Q920.
 हरियाणा में कितनी तहसीलें हैं?
(a) 90
(b) 83
(c) 80
(d) 72
उत्तर : (b)

Leave a Reply