Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 तिलियार झील कहाँ स्थित है?
(a) हिसार
(
b) जींद
(
c) रोहतक
(
d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q892.
करनाल युद्ध कौन-सी इस्वी में हुआ?
(a) 12 सितम्बर, 1723
(b) 11 नवंबर, 1789
(c) 24 मार्च, 1756
(d) 24 फरवरी, 1739

उत्तर : (d)

Q893.
कौन-सा जिला रोहतक डिविजन में स्थित नहीं है?
(a) करनाल
(
b) जीद
(
c) पानीपत
(
d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q894.
हरियाणा की सबसे पुरानी नहर है
(a) पश्चिमी यमुना नहर
(
b) पूर्वी यमुना नहर
(
c) जवाहर लाल नहर
(
d) भिवानी नहर
उत्तर : (a)

Q895.
जाट सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(a) 1905 ई.
(b) 1907 ई.
(c) 1909 ई.
(d) 1908 ई.
उत्तर : (c)

Q896.
हरियाणा में 1857 की क्रांति के नेता सदरुद्दीन हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(a) अहीरवाल
(
b) पलवल

(c) दादरी
(
d) मेवात
उत्तर : (d)

Q897.
अमीनुद्दीन मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा में किस क्षेत्र से है?
(a) रोपड़
(
b) दादरी

(c) दुजाना
(
d) लौहारू
उत्तर : (d)

Q898.
हरियाणा में ज्वार उत्पादन में प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पानीपत
(
b) झजर

(c) रोहतक
(
d) भिवानी

उत्तर : (c)

Q899.
हरियाणा राज्य की सबसे बड़ी औद्योगिक नगरी कौन-से जिले में है?
(a) गुड़गाँव
(
b) सोनीपत
(
c) पानीपत
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q900.
राज्य योजना आयोग के चेयरमैन कौन हैं?
(a) राज्यपाल
(
b) मुख्य सचिव
(
c) वित्त मंत्री
(
d) मुख्यमंत्री
उत्तर : (d)

Leave a Reply