Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 प्रसिद्ध लेखक बिशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(a) fRHI
(b) अम्बाला
(
c) रोहतक
(
d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q882.
भारत की किस दिशा में हरियाणा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर-पूर्व
(
b) उत्तरपश्चिम
(
c) दक्षिण-पूर्व
(
d) दक्षिणपश्चिम

उत्तर : (b)

Q883.
चिलचिला वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(a) गुड़गाँव
(
b) हिसार
(
c) पानीपत
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q884.
सरस्वती वन्य जीव अभयारण्य का दूसरा नाम क्या है?
(a) बीर शिकारगाह
(
b) कालेसर जंगल
(
c) भूरसैयदिया
(
d) सिओनसर
उत्तर : (d)

Q885.
अग्रोहा हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) दिल्ली
(b) दिल्ली-हिसार राज मार्ग
(
c) दिल्ली-हिसार राष्ट्रीय राजमार्ग
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q886.
हरियाणा को प्रशासनिक रूप से चार खंडों में बाँटा हुआ है निम्न में से कौन-सा खंड नहीं है?
(a) पानीपत
(
b) गुड़गाँव
(
c) रोहतक
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q887.
कौन-सा प्रसिद्ध नृत्य पुरुष-स्त्रियों दोनों द्वारा किया जाता है ?
(a) प्लूर नृत्य
(
b) फाग नृत्य
(
c) तीज नृत्य
(
d) खोड़िया नृत्य
उत्तर : (b)

Q888.
प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी है?
(a) 2500 फीट
(b) 1500 फीट
(c) 2000 फीट
(d) 1000 फीट
उत्तर : (b)

Q889.
निम्न में से कौन-सा कथन बॉक्सर विजेन्द्र कुमार बेनीवाल के संबंध में सत्य है?
(a) 2010 कॉमनवेल्थ में रजत पदक जीता
(b) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(
c) बीजिंग ओलम्पिक 2008 में कांस्य पदक जीता

(d) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता

उत्तर : (c)

Q890.
हरियाणा नागरिक उद्द्द्यन एवं पर्यटन मंत्री कौन है ?
(a) नरबीर सिंह
(
b) कविता जैन
(
c) मनोहर लाल खट्टर
(
d) रामबिलास शर्मा
उत्तर : (d)

Leave a Reply