Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा की सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करती है?
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 6
उत्तर : (a)

Q872.
महान् ग्रन्थ भगवत्गीता का अवतरण किस युद्ध मैदान में हुआ?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) सोनीपत :
(
c) पानीपत
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q873.
हरियाणावी रामायणा की रचना की थी?
(a) खुदाबक्श अहमद ने
(
b) मोहम्मद अफजल ने

(c) नूर मोहम्मद ने

(d) गुलाम-नलिनी ने

उत्तर : (a)

Q874.
पचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(a) 10 सितम्बर, 2015 को
(b) 1 सितम्बर, 2015 को
(c) 10 अक्टूबर, 2015 को
(d) 7 सितम्बर, 2015 को

उत्तर : (d)

Q875.
हरियाणा राज्य में किस प्रकार की जलवायु अनुभवित होती है?
(a) महाद्वीपीय
(
b) भू-मध्यवर्ती
(
c) उष्णकटिबन्धीय
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q876.
मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है
(a) करोह चोटी
(
b) गरोह चोटी
(
c) तोसा चोटी
(
d) ग्रेशर चोटी

उत्तर : (a)

Q877.
निम्नलिखित में से कौन-से जिले में कॉपर की प्रचुरता है?
(a) महेन्द्रगढ़
(
b) करनाल
(
c) हिसार
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q878.
हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ कार्यरत है?
(a) पटियाला
(
b) चण्डीगढ़
(
c) सिरसा
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (b)

Q879.
हरियाणा राज्य से राज्य सभा के सदस्यों के लिए कितनी सीटों का आबंटन है?
(a) 5
(b) 8

(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q880.
हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल से संबंधित है?
(a) हॉकी
(
b) हैण्डबाल
(
c) क्रिकेट
(
d) जूडो
उत्तर : (d)

Leave a Reply