Site is under maintenance mode. Please wait few min!


Delhi GK
Q1.
दिल्ली का कुल क्षेत्रफल कितना है ?
(a) 1360
वर्ग किमी.
(b) 1483
वर्ग किमी.
(c) 1630
वर्ग किमी.
(d) 1553
वर्ग किमी.
उत्तर : (b)

Q2.
दिल्ली की राजकीय भाषा है ?
(a)
उर्दू
(b)
अंग्रेजी
(c)
हिन्दी
(d)
पंजाबी
उत्तर : (c)

Q3.
दिल्ली का साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(a) 86.34
प्रतिशत
(b) 85.14
प्रतिशत
(c) 89.10
प्रतिशत
(d) 82.45
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q4.
दिल्ली का जनसंख्या घनत्व कितना है ?
(a) 11297
(b) 10560
(c) 12670
(d) 8990
उत्तर : (a)

Q5.
सन् 2011 की जनगणना अनुसार प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या (लिंगानुपात) है ?
(a) 872
(b) 910
(c) 866
(d) 859
उत्तर : (c)

Q6.
2011 की जनगणनुसार जनसंख्या की दृष्टि से राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों में दिल्ली का कौन-सा स्थान है ?
(a) 18
वां
(b) 19
वां
(c) 16
वां
(d) 17
वां
उत्तर : (a)

Q7.
दिल्ली के उत्तर, पश्चिम व दक्षिण में स्थित राज्य है ?
(a)
हरियाणा
(b)
हिमाचल प्रदेश
(c)
उत्तराखंड
(d)
उत्तर प्रदेश
उत्तर : (a)

Q8.
दिल्ली के पूर्व में कौन-सा राज्य है ?
(a)
पंजाब
(b)
उत्तर प्रदेश
(c)
राजस्थान
(d)
हरियाणा
उत्तर : (b)

Q9.
दिल्ली राज्य की पूर्व से पश्चिम की कुल लम्बाई है ?
(a) 51.90
किमी.
(b) 47.30
किमी.
(c) 60
किमी.
(d) 45
किमी.
उत्तर : (a)

Q10.
दिल्ली का राजकीय पक्षी कौन-सा है ?
(a)
हंस
(b)
गौरैया
(c)
तीतर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply