Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q81. दिल्ली में औसत वर्षा कितनी होती हैं ?
(a) 427.70
मिमी.
(b) 459.15
मिमी.
(c) 367.10
मिमी.
(d) 467.1
मिमी.
उत्तर : (d)

Q82.
देश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत क्षेत्रफल दिल्ली में आता है ?
(a) .05
प्रतिशत
(b) .01
प्रतिशत
(c) .07
प्रतिशत
(d) .010
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q83.
लालकिले के भीतर मोती मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
बहादुरशाह जफर
(b)
मुहमदशाह
(c)
औरंगजेब
(d)
अकबर शाह द्वितीय
उत्तर : (c)

Q84.
दिल्ली में लाल किले को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर कब घोषित किया गया ?
(a) 28
जून, 2007
(b) 1
जनवरी, 2002
(c) 15
दिसम्बर, 2013
(d) 20
मई, 2010
उत्तर : (a)

Q85.
1235 ई. में दिल्ली में शमसुद्दीन अल्तमश के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
रुकनुद्दीन
(b)
रजिया सुल्तान
(c)
अलाउद्दीन मसूद
(d)
बहराम खां
उत्तर : (b)

Q86.
दिल्ली में सुल्तानगढ़ी का मकबरा भारत का सबसे पुराना मकबरा है | इस मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(a)
अलाउद्दीन खिलजी ने
(b)
अल्तमश ने
(c)
गयासुद्दीन तुगलक ने
(d)
रजिया सुल्तान ने
उत्तर : (b)

Q87.
गयासुद्दीन का मकबरा कहॉं स्थित है ?
(a)
आगरा
(b)
इलाहाबाद
(c)
दिल्ली
(d)
मथुरा
उत्तर : (c)

Q88.
निम्न में से “अलाई मीनार” किस शहर में स्थित है ?
(a)
आगरा
(b)
दिल्ली
(c)
भोपाल
(d)
अजमेर
उत्तर : (b)

Q89.
दिल्ली के किस शासक ने अलाई मीनार का काम शुरु करवाया था | बीच में ही शासक की मृत्यु हो जाने पर मीनार अधूरा रह गया |
(a)
फिरोज तुगलक ने
(b)
गयासुद्दीन तुगलक ने
(c)
हुमायूं ने
(d)
अलाउद्दीन खिलजी ने
उत्तर : (d)

Q90.
दिल्ली में किस शासक ने “अलाई दरवाजा” किस द्वारा बनवाया गया ?
(a)
अकबर द्वारा
(b)
अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
(c)
सिकंदर लोदी द्वारा
(d)
हुमायू द्वारा
उत्तर : (b)

Leave a Reply