Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q71. 1555 ई. में सरहिन्द की लड़ाई हुई थी ?
(a)
हेमू और अकबर के बीच
(b)
आदिलाशाह और हुमायूं के बीच
(c)
बैरम खां और हेमू के बीच
(d)
हुमायूं और शेरशाह सूरी के बीच
उत्तर : (b)

Q72.
निम्न में किसने “आइने-अकबरी” व “अकबरनामा” नामक पुस्तक लिखी है ?
(a)
फैजी ने
(b)
अब्दुल रहीम
(c)
अबुल फजल
(d)
हकीम हुमाम ने
उत्तर : (c)

Q73.
किस मुगल शासक ने दिल्ली में लाल किला बनवाया था ?
(a)
औरंगजेब
(b)
शाहजहां
(c)
अकबर
(d)
जहांगीर
उत्तर : (b)

Q74.
दिल्ली में किस मुगल शासक द्वारा जामा मस्जिद का निर्माण करवाया गया था ?
(a)
बाबर
(b)
अकबर
(c)
औरंगजेब
(d)
शाहजहां
उत्तर : (d)

Q75.
किस मुगल शासक ने
(a)
अकबर
(b)
शाहजहां
(c)
जहांगीर
(d)
इनमें से कोई नहीं

Q76.
1611
ई. में जहांगीर ने मेहरूनिसा के पति मारकर उसके साथ विवाह किया | मेहरूनिसा के पति का क्या नाम था ?
(a)
शेरखां
(b)
आलमगीर
(c)
इस्लाम खां
(d)
अहमदशाह
उत्तर : (a)

Q77.
1658 ई. में शाहजहां को जेल में किसने डाला था | और स्वयं राजगद्दी पर बैठ गया ?
(a)
नादिरशाह
(b)
औरंगजेब
(c)
मुहम्मदशाह
(d)
शाहआलम
उत्तर : (b)

Q78.
दिल्ली की राजगद्दी पर बैठते समय किस मुगल शासक ने “आलमगीर” की अपाधि धारण की ?
(a)
अहमदशाह
(b)
शाहआलम
(c)
शाहजहां
(d)
औरंगजेब
उत्तर : (d)

Q79.
दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला अंतिम मुगल बादशाह कौन था ?
(a)
बहादुरशाह जफर
(b)
शाहआलम
(c)
अहमदशाह
(d)
नादिरशाह
उत्तर : (a)

Q80.
दिल्ली किस नदी के किनारे पर बसी हुई है ?
(a)
व्यास
(b)
सतलज
(c)
यमुना
(d)
मंदाकिनी
उत्तर : (c)

Leave a Reply