Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q61. 1562 ई. में किस मुगल शासक ने युद्धबन्दियों को मुसलमान बनाने की प्रथा को समाप्त किया था ?
(a)
जहांगीर
(b)
औरंगजेब
(c)
अकबर
(d)
हुमायूं
उत्तर : (c)

Q62.
किस मुगल शासक ने जजिया-कर को समाप्त किया ?
(a)
जहांगीर
(b)
नादिरशाह
(c)
अकबर
(d)
शाहजहां
उत्तर : (c)

Q63.
1563 ई. में किस मुगल शासक ने तीर्थयात्रा-कर समाप्त किया ?
(a)
औरंगजेब
(b)
शाहजहां
(c)
अलाउद्दीन खिलजी
(d)
अकबर
उत्तर : (d)

Q64.
1539 ई. में चौसा की लड़ाई में शेरशाह सूरी ने किसको हराया था ?
(a)
हेमू
(b)
हुमायूं
(c)
जहांगीर
(d)
आदिलशाह
उत्तर : (b)

Q65.
किस मुगल शासक ने भारत में ईसाइयों को धर्म का प्रचार करने की अनुमति दी थी ?
(a)
अकबर
(b)
मोहम्मद आदिलशाह
(c)
औरंगजेब
(d)
हेमू
उत्तर : (a)

Q66.
मुगल शासक अकबर का बचपन में संरक्षक कौन था ?
(a)
हेमू
(b)
हकीम हुमाम
(c)
बैरम खां
(d)
मुबारक शाह
उत्तर : (c)

Q67.
दीन-ए-इलाही” धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था ?
(a)
जहांगीर
(b)
शाहजहां
(c)
औरंगजेब
(d)
अकबर
उत्तर : (d)

Q68.
सिखों के पांचवे गुरु अर्जुनदेव की हत्या किस मुगल शासक ने करवायी थी ?
(a)
जहांगीर ने
(b)
औरंगजेब ने
(c)
शाहजहां ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q69.
1615 ई. में इंगलैंड के शासक जेम्स प्रथम का राजदूत “सर टामस रो” किसके के शासन काल में भारत यात्रा पर आया था ?
(a)
सिकंदर लोदी
(b)
जहांगीर
(c)
फिरोज तुगलक
(d)
अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर : (b)

Q70.
जी. टी. रोड” (कोलकाता से पेशावर) को दिल्ली के किस शासक ने बनवाया था ?
(a)
हुमायू ने
(b)
शेरशाह सूरी ने
(c)
सिकंदर लोदी ने
(d)
गयासुद्दीन तुगलक ने
उत्तर : (b)

Leave a Reply